首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

创新大道雏形已现

核心提示: 创新大道是穿越中湖景区的主干道路,也是连接新老城区最便捷的民生大道。9月11日下午,记者探访了项目建设现场,看到每个工地上都是一片热火朝天的繁忙景象。

创新大道是穿越中湖景区的主干道路,也是连接新老城区最便捷的民生大道。9月11日下午,记者探访了项目建设现场,看到每个工地上都是一片热火朝天的繁忙景象。

创新大道西起龙山路,经中湖景区,与煤矿铁路专用线平交,跨龙岱河、闸河,东至梧桐路。道路全长约4公里,规划红线宽48米,总投资约3.5亿元,为城市主干道。

在项目起点龙山路交口往东一公里处,记者看到宽数十米、高六七米的土堆绵延数公里,一眼望不到尽头。

施工方安徽交通建设股份有限公司项目部总工朱孝庭告诉记者,这些土堆是创新大道的路基土方工程,如今创新大道的雏形已经显现,下一步将进行道路结构层施工。

朱孝庭介绍说,年初以来,该公司共投入专业施工班组8个、工人200余名,大型灰土搅拌机、挖掘机、推土机、压路机60多台,工人们夜以继日轮班工作,以确保项目总体工期、质量达到设计要求。外购粘性好、韧性好、干强度高的红土,专门用于填筑路基,以创造有利施工条件、节约施工时间。同时,高度重视扬尘治理工作,在施工场地入口处设置了一台高压喷雾设备,安排一名专职保洁员负责车辆、进出道路及周边地面的冲洗和保洁工作,做到安全施工、文明施工。

目前,该项目路基土方工程已完成90%,所涉及的1号桥、2号桥、龙岱河大桥、闸河大桥的桥梁基础及下部构造、T梁架设等工程已基本完成,剩余的湿接缝浇筑、桥面铺装及人行道枕梁等附属工程正在有序推进。

“下一步,我们将全力加快项目建设进度,预计10月底创新大道主路面将具备通车条件,整个项目将在年底前竣工。”朱孝庭信心满满地说,该项目建成通车后,对于完善中湖景区骨干路网、改善道路沿线景观、缓解进出城交通压力具有重要意义,届时市民出行也将更加便利。

■记者 陈洪

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨梦云
0