首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

淮北市召开2017年度在校中、小学生参保启动会

淮北新闻网讯 9月8日,我市在校中、小学生城镇居民医疗保险参保启动会在市教育局召开。

会议学习了2017年城镇居民医疗保险参保登记实施办法,解读新政策要点。会议强调要切实提高对做好在校中、小学生城镇居民医疗保险工作的重要性。城镇居民医疗保险是民生工作之一,涉及全市在校中小学生,工作量大,时间短任务重。三区教育部门及市直学校负责人务必高度重视,本着对每位学生负责的态度,严谨细致的工作方法,抓好每一个细节。按照省、市文件要求,下力气、想办法把这件好事办好,实事做实。

会议要求,我市教育部门要加强领导,密切配合,为城镇居民基本医疗保险工作创造良好的工作环境,进一步健全各项规章制度,明确目标,把握重点,再创居民医保民生工程新佳绩。学校作为任务单位,要强化宣传、做好学生参保的思想工作,确保完成工作任务,为广大学生提供医保保障。

■记者 冯冬梅 通讯员 朱峰

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:齐新亚
0