首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

淮北市部署依法整治非法经营成品油行为专项行动

淮北新闻网讯 9月12日上午,我市召开依法整治非法经营成品油行为专项行动动员会。市委常委、副市长朱浩东出席会议并讲话,副市长王莉莉主持会议。

会议宣读了《淮北市依法整治非法经营成品油行为专项行动实施方案》。朱浩东代表市政府与县区政府、开发区管委会、煤化工基地管委会签订《专项行动责任书》。濉溪县政府代表县区作了表态发言。

朱浩东指出,当前,全省特别是皖北部分市县不同程度存在非法加油站(点)和流动加油车非法经营汽柴油等成品油行为。这些非法加油站(点)的存在,不仅扰乱市场秩序,妨碍市场公平竞争,损害消费者合法权益,而且由于硬件条件简陋,经营人员安全意识不够,操作不规范,存在着较大的安全风险隐患。

朱浩东要求,各级各部门要提高认识,统一思想,增强开展专项行动的紧迫感和使命感;要明确任务,精心组织,坚决打好专项行动的歼灭战和攻坚战;要强化领导,压实责任,认真落实专项行动各项任务;要加强宣传攻势,力促自查自纠,坚持疏堵结合,加大监管力度,坚决遏制非法经营成品油行为的反弹。

王莉莉对专项行动提出了具体要求。

■记者 徐志勤 通讯员 单正君

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨梦云
0