首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

国家统计局安徽调查总队领导来淮调研

黄晓武陪同调研

淮北新闻网讯 9月12日上午,国家统计局安徽调查总队总队长夏荣坡一行来淮调研指导工作。市委书记、市人大常委会主任黄晓武,市委副书记、常务副市长李明,市委常委、秘书长、统战部长谌伟陪同调研。

夏荣坡一行先后来到东湖采煤沉陷区综合治理项目、口子东山产业园、东部新城宁山路、金龙机电、榴园村和创新大道等地,看现场、听汇报,深入了解我市转型崛起的新亮点和新变化。

调研中,黄晓武向夏荣坡简要介绍了我市经济社会发展情况。黄晓武说,淮北市深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要论述,认真落实省委书记李锦斌在淮北调研时提出的“发展转轨、产业转型、城市转向、动力转换”要求,谋划确立了中国碳谷·绿金淮北发展战略和“一二三四五”总体发展思路,奋力推进转型崛起,经济发展形成了稳中有进、进中向好、结构优化、质量提升的良好态势。这其中,离不开上级统计部门的关心和指导。希望总队长一行在淮期间多走走、多看看,一如既往关心关注淮北,为淮北经济社会发展多提宝贵意见。

青山环绕,碧水悠悠,空气干净清新,宜居宜业宜游。夏荣坡对我市转型崛起取得的成就印象深刻。他指出,“一带双城三青山、六湖九河十八湾”的城市特色风貌,完全颠覆了他以往对煤城的印象。昔日的塌陷地经过综合整治,已逐渐成为全市人民的风水宝地。如今的淮北,产业转型有方向,动力凸显;城市转向有目标,群众拥护,已然成为一片发展的热土。

夏荣坡强调,要提高统计数据规范化水平,加大执法检查力度;扎实推进创新创优工程,不断完善数据采集方式方法,充分运用现代科技手段,扩充统计数据样本;切实发挥好国调队统计服务职能,为市委、市政府决策提供依据,助推地方经济发展。夏荣坡表示,安徽调查总队将立足实际、统筹兼顾,发挥自身职能优势,更多更好地为淮北转型崛起贡献力量。

市统计局、国家统计局淮北调查队负责同志参加调研。

首席记者 王守明

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:齐新亚
0