首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北经济开发区管委会:改革创新增动力转型崛起当先锋

核心提示: 日前,淮北经济开发区管委会主任胡亮在接受本报专访时表示,下一步,淮北经济开发区将认真贯彻落实李锦斌书记在淮调研时的重要讲话精神,自我加压,争先进位,以决战、决胜的精神状态,铆足干劲,奋力冲刺,确保完成全年各项目标任务,为中国碳谷·绿金淮北建设作出应有的贡献。

“市经济开发区贯彻落实李锦斌书记在淮北调研时提出的 ‘四转一享’‘五抓五推’要求,就是要坚持以改革创新为动力,聚焦招商引资‘主业主责’,全力推进重点项目建设,加快培育主导产业,在淮北转型崛起进程中闯出新路、勇当先锋。”日前,淮北经济开发区管委会主任胡亮在接受本报专访时表示,下一步,淮北经济开发区将认真贯彻落实李锦斌书记在淮调研时的重要讲话精神,自我加压,争先进位,以决战、决胜的精神状态,铆足干劲,奋力冲刺,确保完成全年各项目标任务,为中国碳谷·绿金淮北建设作出应有的贡献。

坚持改革开放,深化合作共建,在招商引资上勇争先、求突破。将深化对外交流,加快招商引资步伐。落实全市招商引资工作要求,做到“招商力量再充实、招商能力再提升、招商资源再倾斜”,加快形成系统化、专业化的招商大格局。坚持“走出去”,加快招引一批“大、好、新”项目落户园区。将深化合作共建,加快整体开发建设。全力推进荣盛碳谷新城及产业园建设,尽快完成资金池设立、项目结算补充协议签订、规划设计修编、谋划项目编制等前期工作,加快推动新区1.15平方公里范围内公共设施类项目年内陆续开工;抓紧对接推进荣盛家居、海底电缆、汽车物联网配件等一批招商项目洽谈落地。将深化改革创新,着力破解发展难题。重点围绕招商项目落地、园区合作共建、项目审批服务机制等方面进行改革创新,出新招、破难题、见实效,全面加快园区开发建设。

坚持创新驱动,加速动能转换,在产业培育上谋“聚”变、强根基。将全力推进战略性新兴产业发展。加快上海交大安徽陶铝新材料研究院建设,发挥共建各方在各自领域内的优势,加速推进陶铝新材料产业化和产业集聚,推动下游产业链项目尽快落地、建设、生产。积极推动相邦公司扩充产能,加快与均瑶集团对接,推进活塞生产线、转向节等项目尽快投产。将全面加快园区主导产业培育。围绕锂离子电池、纺织服装、生物医药等主导产业,发挥好开发区最新招商引资优惠政策对主导产业发展的引导推动作用,聚力攻坚一批重大龙头项目、产业链核心项目,做好“建链、补链、强链”文章,实现“无中生有”“有中变强”。将全力加快重点项目建设。优化开发区行政事务封闭运行机制,推动行政审批和全程代办服务实现“一枚公章管审批、一个中心全覆盖”全过程便利化。落实重点项目“四督四保”工作机制,全力抓好长治电子、丰邦锂电池、星河建材、激光投影电视等项目建设,确保年内一批重大项目建成投产。

坚持绿色协调发展,加强环境治理,在推进产城一体建设上谋新篇、布好局。对龙支河和龙湖水域污染进行综合治理,启动对鼎湖、龙泉湖、龙湖的整治,打造龙湖高新区“一河三湖”生态景观,同时在开发区新区先期启动水榭街建设。调整龙湖高新区规划,增加商业、研发、居住用地,着力打造3平方公里的综合服务区,加快龙湖产业新城开发建设。开发区新区以碳谷新城和产业园建设为契机,按照产城一体要求,着力打造成为一座环境优美、生态优良、产城融合的现代化工业新城。

■记者 邹晨光

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨梦云
0