首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

濉溪县再掀招商引资新热潮

核心提示: 下半年以来,濉溪县以“坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感”,认真贯彻落实市委、市政府招商引资“一号工程”,扎实推进以创新思想理念、加快项目建设、加强招商引资为主题的“一创双加”行动,凝聚拼搏赶超强劲动力,形成全县上下狠抓招商引资的合力,掀起招商引资新热潮。

淮北新闻网讯 下半年以来,濉溪县以“坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感”,认真贯彻落实市委、市政府招商引资“一号工程”,扎实推进以创新思想理念、加快项目建设、加强招商引资为主题的“一创双加”行动,凝聚拼搏赶超强劲动力,形成全县上下狠抓招商引资的合力,掀起招商引资新热潮。

濉溪县围绕做强现代产业新体系,培育升级战略性新兴产业基地,以创新驱动引领铝基新材料产业延链补链,加大首位产业培育力度,倾力打造“铝产业千亿板块”,重点加快美信铝业二期双零箔等34个在建项目建设。为确保完成全年招商目标任务,该县加强招商信息和项目储备,各招商责任单位高度重视招商信息工作,想方设法挖掘和捕捉招商信息,为项目落地奠定坚实基础。

与此同时,濉溪县加强产业研究,优化招商方式,充分利用协会、节会开展招商。发挥重大项目和龙头企业招商小组作用,加强专业招商人才队伍建设,各招商团明确专人抓招商,培训一批招商引资专业人才,充实到招商一线,锁定重点客商、重点项目,坚持不懈跟踪招商。8月16日,濉溪县举办招商引资工作培训会,会上宣读了《关于组建专业招商队伍的通知》和《专业招商选调人员名单》。市招商局、县委组织部、淮北职业技术学院和县商务局相关人员,分别为参训人员解读了招商政策,讲授了招商礼仪,讲解了招商实战技巧等知识。

濉溪县继续优化园区环境,持续增强濉溪开发区生产和生活性服务配套功能,提升产业发展质量和水平,争创国家级开发区。积极筹建国家铝基材料及铝制品质量监督检验中心,提升铝基产业检测水平。依托县政府与上海大学进行技术专业战略合作,加快建立上海大学濉溪承接转移示范区,打造濉溪上海大学科技产业园。濉芜产业园以产城融合为目标,加强与国内知名企业的合作,推进园区成片开发、产业集群发展,招商定位上逐渐由发展汽摩配为主向新能源转型。百善食品工业园加快完善配套设施,增强承载功能,争创国家级农业综合示范区。县发改委、国土资源局、城乡建委、环保局、商务局等单位按照职责和任务分工,各司其职、通力合作,加强在项目储备、签约、审批、开工、建设、投产等各个环节的协同配合,确保招商引资实效。

8月中旬,濉溪县领导率队赴广东深圳、汕头等地开展招商考察,推动万顺股份加快美信铝业二期双零箔项目建设,尽快启动建设光电隔热膜项目。连日来,该县对已签约项目,全程跟进服务,做好前期手续,尽快开工建设。同时,加快已开工项目建设进度,全程跟进服务,明确专人负责,细化每个环节,并轨推进,做到事事有人跟、条条抓落实。对重点招商信息,该县指定具体承办单位直接对接,对引进的重大招商项目,由联系项目的县领导召集,量身订制“套餐服务”,对项目的立项、土地、规划、环评、准入及建设过程的各项手续明确办理单位、具体负责人和办理时限,全程跟进服务。

■记者 吴永生

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨梦云
0