首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市永久基本农田划定工作全面完成

核心提示: 9月6日至7日,我市永久基本农田划定工作成果顺利通过省级专家组验收。此举标志着我市永久基本农田划定工作全面完成。

淮北新闻网讯 9月6日至7日,我市永久基本农田划定工作成果顺利通过省级专家组验收。此举标志着我市永久基本农田划定工作全面完成。

专家组在听取我市永久基本农田划定工作情况汇报,查阅永久基本农田划定成果图、表、册等资料,实地察看杜集区石台镇、矿山集街道办永久基本农田划定工作现场后,对我市的永久基本农田划定工作给予充分肯定。专家组表示,淮北市“落地块、明责任、设标志、建表册、入图库”等五项永久基本农田划定任务已全面落实,划定成果客观实际、达到规定要求,同意通过验收。

依据验收成果,我市共划定永久基本农田208.25万亩(濉溪县180.74万亩、相山区4.47万亩、烈山区17.63万亩、杜集区5.41万亩),签订永久基本农田保护目标责任书329份,设立永久基本农田标志牌303块,埋设永久基本农田保护界桩1017座,建成了208.25万亩永久基本农田数据库,为有效履行尽职尽责保护国土资源、统筹决策保障发展用地、助力绿金淮北建设提供了科学依据和有力支撑。

■首席记者 王守明 通讯员 唐泽政 刘冰 实习生 陈昕

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨梦云
0