首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

淮北市审计整改工作会议召开

淮北新闻网讯 9月11日,全市审计整改工作会议召开。市委副书记、常务副市长李明出席会议并讲话。市人大常委会副主任杨彦颖参加会议。

在听取了近几年审计发现的主要问题通报和7家审计整改单位整改情况汇报后,李明指出,强化审计整改,不仅是维护财经秩序、加强廉政建设的需要,也是打造法治政府、推进依法行政的需要。各相关单位要正视问题、抓好整改,更加自觉地完善制度、改进管理,杜绝类似问题再次发生。

李明强调,要强化责任,进一步推动整改工作扎实有效。被审计单位主要负责同志作为整改第一责任人,要切实抓好审计问题整改工作,对重大问题要亲自抓、亲自管;对审计发现的问题和提出的审计建议,被审计单位要认真研究、查找原因、规范管理;审计部门要充分履行职责,加快建立健全预防提醒、跟踪预警和警示告诫机制,提前介入、全程跟踪,不断形成重制度强管理的工作氛围。要强化问责,进一步推动整改工作标本兼治。审计部门要对被审计部门整改情况进行跟踪督查和检查核实,将检查结果向被审计单位主管部门通报,并纳入考核体系,强化问责,确保审计发现问题得到全面有效整改。要强化联动,进一步推动整改工作形成合力。各部门要加强协作配合,充分发挥审计整改工作联席会议作用,注重信息交流共享,加大审计结果公开力度,提升审计整改工作成效。

杨彦颖就相关工作提出了具体要求。

■记者 邹晨光 实习生 韩国萍

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨梦云
0