首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市地税局以党建引领推动文明创建工作

核心提示: 近一段时间,每天早晨、下午两个上下班高峰期,在相山路与南黎路交叉口,东西南北方向都会出现头戴小红帽、胸佩徽章的志愿者,进行交通劝导,维护交通秩序。

淮北新闻网讯 近一段时间,每天早晨、下午两个上下班高峰期,在相山路与南黎路交叉口,东西南北方向都会出现头戴小红帽、胸佩徽章的志愿者,进行交通劝导,维护交通秩序。他们是来自全市地税系统十一个党支部的党员志愿者。这是市地税局突出党建引领,落实文明创建包保责任,促进文明城市创建工作深入开展的一个缩影。

为全力助推我市争创第五届全国文明城市,努力实现淮北22年的创城梦,市文明委于8月25日在全市启动了“同心共创文明城、志愿奉献我先行”主题活动。

活动开展以来,市地税局高度重视,迅速抓好贯彻落实,召开专题会议就主题活动进行了具体安排部署。明确了包保路段南黎路、鹰山路与梅苑路24个公交站台和安康社区、刘桥社区、临涣选煤厂社区3个包保社区,落实包保责任,明确工作任务,在包保路段维护公共交通秩序、公共环境秩序和倡导细节文明,在包保社区完善基础设施、优化环境秩序和加强宣传发动,努力形成全民关心支持创建工作的良好氛围。强化督查考核,严肃工作纪律,要求志愿者准时到岗、全力以赴,切实负起包保责任。

活动开展近半个月来,包保路段和包保社区的环境秩序明显改善,群众对创建工作的知晓率和满意度显著提高,对口包保取得明显成效。

■首席记者 王守明 通讯员 赵兵

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨梦云
0