首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

黄晓武就学习全国纪检监察系统先进工作者陈晓华提出要求

当好政治生态“护林员” 用担当诠释忠诚

市委书记黄晓武接见全国纪检监察系统先进工作者陈晓华 摄影 万善朝 (1)

淮北新闻网讯  9月11日上午,市委书记、市人大常委会主任黄晓武听取了全国纪检监察系统先进工作者、烈山区纪委副书记陈晓华关于进京受表彰情况的汇报,并就向陈晓华同志学习提出明确要求。市委常委、市纪委书记宰学明参加座谈。

在9月8日召开的全国纪检监察系统表彰大会上,陈晓华当选全国纪检监察系统先进工作者并受到表彰,成为我省唯一获此殊荣的基层纪检监察干部。

黄晓武座谈时指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党摆上战略布局,党的面貌焕然一新,党和国家事业发生历史性变革。我市纪检监察机关忠诚履行党章赋予的职责,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新的重大成效,回应了人民关切和群众期盼,展现了坚定的政治立场、党性原则、强烈的担当意识和良好的工作作风。

黄晓武代表市委、市政府向陈晓华表示热烈祝贺。他说,陈晓华同志扎根基层,秉公执纪,敢于担当,抵住人情,查办大案要案,一干就是八年,事迹感人,可敬可学。此次陈晓华同志作为全省唯一代表受到表彰,是烈山区的光荣,也是淮北纪检监察系统、淮北市的光荣。这与其长期以来兢兢业业、刚正不阿、秉公用权是分不开的,更是我市纪检监察干部树牢“四个自信”、坚定“四个意识”的具体体现。希望陈晓华同志以此为新的起点,谦虚谨慎、戒骄戒躁,再接再厉、再立新功。

黄晓武强调,王岐山同志在全国纪检监察系统表彰大会上指出,没有“四个自信”就没有“四个意识”。全市各级纪检监察机关要进一步坚定“四个自信”、增强“四个意识”,认真学习贯彻全国纪检监察系统表彰大会精神,聚焦监督执纪问责,以永远在路上的韧劲,推动全面从严治党向纵深发展。各地各部门要大力加强党的基层组织建设,紧握正风反腐“杀手锏”,推动全面从严治党向基层延伸。

黄晓武要求,全市纪检监察机关要广泛开展向陈晓华同志学习活动,见贤思齐,不忘初心,继续前进。要践行忠诚干净担当,争做优秀纪检战士。要牢记使命,以学促行,当好党内政治生态“护林员”,用担当诠释对党和人民的忠诚,为实施中国碳谷·绿金淮北战略,奋力在皖北崛起中闯出新路,着力打造苏鲁豫皖四省交汇区域开放创新新高地,成为全国资源型城市转型发展的样板区营造良好政治生态。

市纪委、监察局,烈山区相关负责同志参加座谈。

记者  黄顺  摄影记者  万善朝

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:齐新亚
0