首页 > 新闻网 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

相山分局一周抓获十余名网逃

核心提示: 8月15日17时许,相山分局三堤口派出所通过梳理侦查,抓获一名涉嫌涉毒的历年网逃赵某某,至此相山分局一周之内抓获13名网逃,追逃工作取得显著成效。

淮北新闻网讯 8月15日17时许,相山分局三堤口派出所通过梳理侦查,抓获一名涉嫌涉毒的历年网逃赵某某,至此相山分局一周之内抓获13名网逃,追逃工作取得显著成效。

“这一周真是带劲,喜报频传,相山分局以雷霆之势,不给网逃任何侥幸逃脱的机会。”三堤口派出所所长张宏对于三堤口近期的抓获网逃情况很满意。自8月9日,三堤口派出所全体民警结合工作中的调查走访,为了确定一条网逃藏匿线索日夜作战,网逃的抓获,也给辖区居民吃了一颗定心丸,对辖区治安管理工作的开展有很大的助力。

近期,相山分局高度重视“清网行动”,坚持多措并举灵活把握,打牢基础工作,不给网逃藏匿之机,不让网逃抱有幻想,不断强化追逃措施,有力提高了追逃成绩。

持续追逃不气馁。追逃工作需要十分大的精力和耐心,也需要不断借助和完善各种信息技术。2007年6月,嫌疑人龙某因拖欠货款被相山分局经侦大队立案侦查并网上追逃,10年来,相山分局结合各类信息,持续追逃,最终在山东省发现踪迹并将嫌疑人抓获归案。

基础工作不放松。相山分局持续打牢社区基础信息采集工作,筛查网逃藏匿场所,稳扎稳打筑牢辖区治安管理第一线,让人民群众切切实实感受到安全感。8月9日,三堤口派出所社区民警黄化义在开展信息采集工作时,发现一名租户神情闪烁,经过与所内同事调查配合,成功抓获了这名外省盗窃网逃。

调查走访不间断。在工作中,社区民警、案件民警及时走访调查,不断捕捉网上逃犯信息动态,及时部署抓捕或劝投工作。8月10日,责任区一队通过数日的走访调查,发现一名外省网逃王某某藏匿在一小区内,经过周密部署,民警将正欲驾车逃离的王某某截住抓获。

政策攻心不落空。在日常工作中,民警多次深入宣讲法律政策,不厌其烦对嫌疑人家属和社会关系动员感化。其中,黎苑派出所社区民警纵晨晨辖区内有一名潜逃十年的诈骗嫌犯李某,纵晨晨结合社区走访登记工作,反复上门做工作,对亲属进行宣传感化, 8月12日,在外逃亡多年的李某向黎苑派出所投案。

在接下来的工作中,相山分局将再接再厉,稳扎稳打,在追逃工作中再创佳绩,努力保障辖区安宁稳定。

■记者 朱冬 通讯员 李雯

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨梦云
0