首页 > 新闻网 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

杜集公安分局率先完成今年征兵政审工作

核心提示: 9月1日上午,杜集公安分局在最后一张征兵政审表上签署了意见,至此,杜集区2017年的征兵政审工作任务率先全面完成。

淮北新闻网讯 9月1日上午,杜集公安分局在最后一张征兵政审表上签署了意见,至此,杜集区2017年的征兵政审工作任务率先全面完成。此次征兵政审该分局精心组织、周密部署,树立“责任、求实、细致”三种意识,做到优中选优,实现了“审查一个,放心一个;送走一个,合格一个”的目标。

据了解,杜集公安分局高度重视征兵政审工作,召开党委会议进行专门研究,确定由分管局长负责,治安大队牵头组织,各派出所抓好落实。为切实做好政审工作,该分局联合区武装部召开了由各派出所长和负责政审民警参加的会议,以会代训,对征兵政审责任人员进行了系统的培训,并提出了具体工作要求,全面落实责任制,确保政审工作的严肃性。

对预征兵员进行政治审查,杜集公安分局在政审过程中,牢固树立求实意识,扎实开展工作各派出所立足一个“实”字,在求实方面狠下功夫,严把思想品德关、年龄关、文凭关。政审民警深入到街道、村居、学校调查走访,获得了被审查人员的第一手资料。由于杜集辖区的预征兵员多为应届毕业的学生,在政审时,侧重对兵员所在学校的调查了解;为掌握预征兵员的在校期间的现实表现,杜集分局民警不辞劳苦,冒着酷暑先后到宿州、萧县、徐州、蒙城等地学校实地调查。派出所这种求实的做法,得到有关部门的肯定。

针对近几年更改姓名、年龄、伪造虚假证书现象突出,以及适龄应征青年纹身等问题,杜集公安分局改进工作措施,在细致方面做文章,严格按照政审程序,逐项审查甄别,不放过一个疑点,确保政审质量。对发现其自述履历与填报内容不符,深入开展调查,不让任何人蒙混过关。

在这期间,杜集公安分局对全区142名体检合格青年进行政治考核,考核合格128名,率先圆满完成杜集区2017年度夏秋征兵政治考核任务。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨梦云
0