首页 > 新闻网 > 烈山 > 烈山要闻 > 正文

烈山区宗教界“爱心助学”温暖贫困学子

核心提示: 9月8日一大早,烈山区民族宗教局和烈山区基督教、佛教两大团体负责人驱车奔赴古饶镇山西村蔡山、赵集社区桂庄,为2名贫困学子送去6000元助学金,解决他们的燃眉之急。

淮北新闻网讯 9月8日一大早,烈山区民族宗教局和烈山区基督教、佛教两大团体负责人驱车奔赴古饶镇山西村蔡山、赵集社区桂庄,为2名贫困学子送去6000元助学金,解决他们的燃眉之急。

每年9月的第三周为“宗教慈善周”,提前开展的这次捐资助学活动,是落实省宗教局“五教同力·助困脱贫”宗教慈善行动的具体举措,将宗教界的温暖及时送到贫困学子手中。这两名贫困学子名叫李同乐、蔡韩,分别考取安徽中医药大学和东北大学。来到贫困学子家中,几位宗教界负责人详细了解了贫困学生的入学准备情况,并关切地询问有没有其他要求和需要帮助解决的困难等。受资助学子及其家人深受感动,因为在上月末,他们刚刚收到了市宗教局发放的3000元宗教慈善助学捐赠款,没想到烈山区宗教界还会持续关注他们,帮助他们解决后续的难题。

原来,在市宗教局捐赠活动结束后,烈山区民宗局爱心助学的脚步一直没有停歇。该局充分发挥宗教界脱贫攻坚的积极作用,深入宣传,广泛发动,积极协调区民政局、工会、妇联等部门,联合开展了“宗教慈善周”活动,仅仅用了两天时间,又为3名贫困学子每人筹集捐助款4000元。紧接着,区宗教界又发动区基督教、佛教两大团体开展了这次捐助活动,用实际行动弘扬宗教正能量,树立了宗教界的良好形象。

受助学生表示,将常怀感恩之心,加倍努力学习,力争早日成才,以优异成绩回报社会,回报家乡。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨梦云
0