首页 > 新闻网 > 新闻故事 > 故事聚焦 > 正文

王鸿艳和她家的“爱心梨”

核心提示: 眼下,正是梨子成熟的季节,黄澄澄的果子挂满了枝头,一派丰收的好景象。可是烈山区杨庄街道办黄桥村半截楼自然村的王鸿艳却想着将自家产的一万多斤梨子,给无偿捐出去。

摄影 通讯员邓亚萍1

眼下,正是梨子成熟的季节,黄澄澄的果子挂满了枝头,一派丰收的好景象。可是烈山区杨庄街道办黄桥村半截楼自然村的王鸿艳却想着将自家产的一万多斤梨子,给无偿捐出去。熟悉王鸿艳的人都知道,2015年,她曾参加央视的星光大道栏目,并获得了周赛冠军。这次回到家乡,她看到自家丰收的梨子,决定将这些捐给全国的孤寡老人和困难群众。

 

9月6日下午,刚刚在外地参加演出回来的王鸿艳还没来得及回家休息,一下高速就直接来到了自家的梨园里,开始了采摘。王鸿艳家的梨树一共有60余棵,今年的收成特别好,大概能产一万多斤。

王鸿艳激动地说:“这几年在外演出,认识了不少歌手,也看到全国还有一些偏远农村的孤寡老人需要帮助,作为农民的女儿,一直心系家乡,这次也是想尽自己的力量做点力所能及的事。和王鸿艳一起参加这次公益活动的还有两位从星光大道走出的歌手,他们分别是星光大道周赛亚军优秀歌手姜波和梨园春20年争霸赛大霸主唐满意。

在当地,王鸿艳已经成了不少村民心中的“名人”。听说星光大道周冠军王鸿艳回到家乡做公益活动,周边的父老乡亲也都赶了过来帮忙,大家帮助王鸿艳一起采摘梨子。为了助兴,王鸿艳在梨园里,为大家伙儿演唱了 《摘石榴》《父老乡亲》等歌曲。虽然是清唱,但是歌声却委婉动听,受到家乡父老的热烈欢迎。

为了让家乡的梨农受益,王鸿艳一行还前往和村梨园为果农们义演,宣传家乡的酥梨,也希望烈山的酥梨、石榴、枣和其他农产品能走向全国。

据了解,最近几天,王鸿艳会将自家的梨子全部采摘完毕并装箱,准备将这些爱心梨送往全国6个城市的养老院和部分农村困难户家中。

■通讯员 邓亚萍 摄影报道

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨梦云
0