首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市企业开拓金砖国家市场

1至8月出口货值813.7万美元

核心提示: 记者从市出入境检验检疫局获悉,今年1至8月,我市企业出口至金砖国家(俄罗斯、巴西、印度和南非)法检商品共计204批次、货值813.7万美元,同比分别增长15.3%和16.5%。

淮北新闻网讯 记者从市出入境检验检疫局获悉,今年1至8月,我市企业出口至金砖国家(俄罗斯、巴西、印度和南非)法检商品共计204批次、货值813.7万美元,同比分别增长15.3%和16.5%。

其中,出口俄罗斯611.2万美元,占总货值的75.1%;出口印度110.5万美元,占总货值的13.6%;出口巴西85.6万美元,占总货值的10.5%;出口南非6.4万美元,占总货值的0.8%。出口俄罗斯、巴西和南非的货物类别主要以脱水蔬菜、冷冻果蔬、罐头、面包糠等农副产品及食品为主,出口印度货物类别主要以聚丙烯酰胺、高岭土等化工、化矿产品为主。

金砖国家作为新兴市场的代表,占我市出口批次、货值总额的比例在逐年增大。市出入境检验检疫局采取多项措施,检验监管与周到服务并重,深化监管模式改革工作,加快通关速度;帮助企业建立完善风险管理,排除质量风险;发挥检验检疫优势,引导企业走市场多元化道路,帮助企业搜集和研究相关技术性贸易措施,指导企业有效应对。

■记者 黄旭 通讯员 郭荣荣

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:齐新亚
0