首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

杜集区国税局推行行政执法“三型”服务

淮北新闻网讯 杜集区国税局推行行政执法“三型”服务,实现法制宣传、法律救济、税收政策等服务常态化,增强了纳税人对服务型执法的获得感。近日,该局被市政府评为“淮北市依法行政先进单位”。

推行事前风险提醒型服务。以防范纳税人税收风险为导向,根据企业的购销比、税收负担变动率、财务费用变动率等指标,建立指标分析预警台账,帮助引导纳税人从源头上建立税收风险防控机制。

推行涉税行为警示型服务。定期对企业的纳税申报、发票管理、建账建制等日常操作错误,进行警示性告知、建立警示性管理台账,为纳税人提供警示性服务。

推行个性化特色型服务。根据纳税人的不同需求开展个性化服务,帮助纳税信用A级小微企业解决融资难题,助力企业发展。

■通讯员 魏纯赢 王志宏

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:齐新亚
0