首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

烈山司法所用道德文化为服刑人员“净心”

淮北新闻网讯 近日,在烈山司法所会议室里,烈山镇的社区服刑人员跟随一位古装老者学习了《弟子规》里的“五伦八德”内容。

为进一步丰富社区服刑人员的教育矫正内容,增强他们的道德意识,烈山司法所邀请民间公益人士秦天夫,为社区服刑人员开展以“感恩的心”为主题的公共道德教育活动。

《弟子规》是启蒙养正,教育人们敦伦尽份防邪存诚,养成忠厚家风的良好读物。秦天夫用浅显易懂的语言,教育服刑人员要做到孝顺父母、友爱兄弟姊妹;在日常生活言语行为中要小心谨慎,要讲信用;自觉遵守社会公德,做遵纪守法的合格公民。

据烈山司法所负责同志介绍,道德文化教育走进社区矫正教育课堂,是该所积极探索社区矫正教育模式的新实践,目的在于最大限度地唤醒社区服刑人员内心深处的“善”,培养他们的爱心,使他们以正确的态度自觉改造,尽快回归社会。

■记者 王陈陈 通讯员 朱强强

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:齐新亚
0