首页 > 新闻网 > 杜集 > 综合新闻 > 正文

杜集区委七届三次全体会议召开

张保成作工作报告 姜颖就经济工作讲话

申正亮摄

淮北新闻网讯 9月1日下午,中共淮北杜集区第七届委员会第三次全体会议召开。会议由区委常委会主持。市政协副主席、区委书记张保成代表区委常委会向全会作工作报告,区委副书记、区长姜颖就全区经济工作讲话。区人大常委会主任王建辉,区政协主席栗红,区委委员、区委候补委员出席会议。

全会深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,省委李锦斌书记来淮调研重要讲话和市委八届四次全会精神,全面分析上半年工作,科学部署下半年任务,动员全区上下以奋发有为的精神状态,贯彻落实 “四转一享”,扎实推动“三大转变”,全面启动“二次创业”。

张保成就做好今年下半年全区工作提出明确要求。他指出,做好下半年各项工作,必须紧紧围绕中央及省、市重大决策部署,特别是要精准把握习近平总书记对下半年经济工作提出的 “一个总基调”“三个确保”要求和李锦斌书记调研淮北重要讲话精神,在全区上下形成贯彻落实“四转一享”,扎实推进“城北郊区”向“高铁新区”、“杜集制造”向“杜集创造”、“大田园”向“大游园”三大转变,全面启动“二次创业”的共识共为,为实现全面建设中国碳谷·绿金淮北的良好开局,加快建设美好杜集,打牢坚实基础。

张保成强调,要坚持多点发力,汇聚转型崛起强大动能,持之以恒聚力招商带动、创新驱动和项目拉动,持续增强发展后劲。要夯实发展基础,提升转型崛起承载能力,全力推进生态文明建设、城乡统筹发展和高铁新区建设,为转型崛起提供坚实载体。要突出实干担当,争做转型崛起先锋模范,持续强化务实的状态、担当的姿态和积极的心态,以强烈的事业心和奋发的精神状态,切实增强争一流、创业绩、促崛起的使命感,努力在打造中国碳谷·绿金淮北,建设美好杜集伟大征程中发挥更大作用、作出更大贡献、展示更大作为。要压实责任,从严治党,争当基层党建排头兵,将学习宣传贯彻十九大精神作为重中之重,永葆对党忠诚,不断加强思想政治建设;构筑坚强堡垒,进一步提升基层党建整体水平;落实“两个责任”,不断加强党风廉政建设。

姜颖在部署经济工作时指出,今年以来,全区各级各部门认真贯彻中央和省市决策部署,全面践行新发展理念,以实施五大发展行动计划为总抓手,着力在落细、落小、落实上下功夫,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全区经济保持了稳中有进、进中向好的态势。

姜颖强调,各级各部门要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“34155”目标要求,对标中国碳谷·绿金淮北战略,贯彻落实新发展理念,因时而动,顺势而为,拉高标杆,精准施策,重点抓好四个方面的工作。一是围绕实现全年目标,促进经济提质增效;二是围绕增强发展后劲,着力抓好项目建设和招商引资;三是围绕释放发展活力,着力推进改革创新;四是围绕促进城乡统筹,扎实做好新型城镇化、民生工作和社会建设。

全会号召,全区各级党组织和广大党员干部群众,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,主动作为、勇于担当,团结一致、真抓实干,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

区人大、区政府、区政协领导班子成员;区人大、区政协驻会常委;区直各单位、各镇(街道),各驻区单位主要负责同志,部分区七届党代会代表列席会议。

■记者 徐丽丽 通讯员 郭振 摄影 通讯员 申正亮

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:齐新亚
0