首页 > 新闻网 > 杜集 > 综合新闻 > 正文

张保成调度与布拉克贝希村结对帮扶工作

淮北新闻网讯 9月4日上午,市政协副主席、区委书记张保成主持召开与皮山县皮西纳乡布拉克贝希村脱贫攻坚结对帮扶调度会。会议传达贯彻了市委与皮山县皮西纳乡脱贫攻坚结对帮扶工作会议精神,并就布拉克贝希村基本情况进行了介绍,各相关单位就我区结对帮扶工作方案进行了讨论。

张保成在讲话中强调,要提高思想认识,坚决贯彻中央和省委、市委决策部署,将结对帮扶脱贫攻坚工作当做一项重大政治任务,带着感情去扶贫,与各族干部群众团结一心、艰苦奋斗,确保完成脱贫任务。要完善工作机制,建立健全完善领导机制、协调机制、考核机制和保障机制,为结对帮扶工作提供安全、便捷、可靠的组织保障。要突出工作重点,要认真研究分析布拉克贝希村村情特点,结合该地区人力资源丰富和农产品美誉度高等特点,以单向帮扶为重点、兼顾双方互动合作,以直接帮扶为重点、兼顾培育内生动力的原则,瞄准脱贫攻坚工作重点、难点、痛点,大力推动产业合作,动员全社会共同参与,积极提供脱贫物资支持和资金支持。

区委副书记郑晓野,区委常委、区委组织部长王圣臣分别就结对帮扶工作提出了具体要求。

区委办公室、区教育、财政、人社、农水、卫计委等单位主要负责人参加会议。

记者 徐丽丽 通讯员 郭振

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:齐新亚
0