首页 > 新闻网 > 企业传真 > 正文

邮储银行淮北市分行:抓实安全保卫,贴心服务客户

近日,邮储银行濉溪县支行营业部大厅突然浓烟四起,客户和工作人员每人手上都拿着湿毛巾,捂住口鼻,井然有序的穿越浓烟区……原来这一幕是该行进行的一次消防安全演练,作为网点负责人,陈凤参加这次演练后感触良多。“作为网点的工作人员,多掌握一项安全技能,越能保证网点安全运营,更能为客户提供舒服安全的经营场所。”

近年来,邮储银行淮北市分行一直将安全运营视为网点的“生命线”,不仅让客户享受贴心的服务,还让客户有强大的安全感,为客户打造一个安全的“港湾”。该行行长方海涛对此深有体会,熟悉他的人都知道,网点要安全经营已经成为方海涛行长的“口头禅”。“安全生产大于天,网点作为直接服务客户的场所,必须要有一个安全稳定的经营环境,这样才能让客户取上放心钱。”

为了给客户打造“安全感”,邮储银行淮北市分行打出了一套“组合拳”:包帮网点,责任到人,对辖内13个网点的现场检查、业务指导、问题整改及督办工作,确保支行安全管理工作管得了,管得住,见实效,并对履职不到位的包帮人员进行责任追究;发挥非现场检查作用,每日通过非现场检查方式不间断地抽查各支行安保情况,弥补现场检查的不足,确保检查工作不留空白、不留死角;细化视频监控重点,以营业和非营业时间区分关注重点,排查各种安全隐患;建立安全保卫工作简报周报制度,将每日发现的违规问题以视频图片形式进行保存归集,每周通报至各网点知晓,促使违规网点立查立改,警醒未违规网点;规范安保台账,完善支行安全管理台账,使支行日常管理工作目标更加明确,强化安全保卫工作过程管理,切实提高安全保卫工作精细化管理水平……

“客户往往不会对这些举措有很直观的感受,因为我们的这些措施往往是以润物细无声的姿态发挥效用的。”在采取多项措施为安全经营“护航”后,该行安保部负责人最想看到的是实实在在的效果,那就是网点一直以安全稳定的姿态经营下去,让客户有个安全享受金融服务的“港湾”。

“作为一家大型国有银行,安全经营没有终点,更不能有丝毫懈怠。”方海涛行长在多种场合强调,每位员工都要有安全经营的意识,共同打造安全稳定的网点。下一步,该行将进一步完善现有的措施,并做到举一反三,致力于打造更加安全的服务网点,履行好根植城乡、服务大众的责任,为服务地方经济发展添砖加瓦。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王洁茹
0