首页 > 新闻网 > 企业传真 > 正文

邮储手机银行让老年人尽享金融服务

“今早9点钟,我用手机银行缴了电费、燃气费,这周我又参与满100元减10元活动,这不卡里钱又不够了......”李大爷在邮储银行淮北惠西支行大堂经理的指引下,来到自助区一边存钱,一边将早上参与活动的情况娓娓道来。

原来,今年70多岁的李大爷家住在邮储银行淮北惠西支行附近小区,老人每月初都会跑来支行几趟,问能不能缴水费、电费等。为了让老人随时了解缴费相关情况,在该行工作人员介绍下,李大爷开通了“手机银行”,从下载邮储手机银行APP,到现在熟练的使用手机银行缴费,李大爷可以算得上一位老年“手机银行达人”。李大爷说:“一开始感觉自己年龄这么大了,学不会在手机上操作,结果没有想到咱们邮储的手机银行操作界面一目了然,很容易学,这里的工作人员非常耐心地教我,我一早上就学会了。”

该行大堂经理又向李大爷介绍说“我行从9月份开始,又有悦享优惠购活动了,大爷您如果有微信号的话,可以关注‘邮储银行安徽分行’微信公众号,从‘乐生活’菜单下自行选购商品,使用我行的手机银行支付可享优惠价格,您有兴趣的话可以体验一下。”

听到大堂经理的介绍,正在大厅里等候办理业务的几位老年客户围了过来,向大堂经理咨询如何用手机银行缴费、参与优惠活动......该行工作人员热心的向大家一一介绍:邮储手机银行不仅可以办理账户查询、转账汇款、理财等业务,还可以办理缴纳水费、电费、通讯费、燃气费等生活缴费,使老年客户足不出户就能轻松体验各种日常生活缴费服务,目前针对新开通并激活手机银行的客户可以参与激活有礼、扫码有礼、悦享优惠购等多种活动。同时,大堂经理还向老年客户介绍了如何识别电信诈骗,防范不法分子窃取密码、非法登录手机银行等金融知识。    

据悉,自邮储银行开展“手机银行”业务以来,一直秉承“以客户为中心”的服务宗旨,致力于改善客户体验,尤其针对中老年客户,倾力于优化产品、优化流程,使中老年客户群体也能足不出户享用更便捷、更安全的金融服务。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王洁茹
0