首页 > 新闻网 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

李加玉指导濉溪镇领导班子“讲重勇作促”警示教育专题民主生活会

核心提示: 8月30日下午,濉溪镇召开领导班子“讲重勇作促”警示教育专题民主生活会,市委常委、濉溪县委书记李加玉全程参会指导并讲话。县委常委、县委办主任周昆,县指导组成员参加会议。

淮北新闻网讯 8月30日下午,濉溪镇召开领导班子“讲重勇作促”警示教育专题民主生活会,市委常委、濉溪县委书记李加玉全程参会指导并讲话。县委常委、县委办主任周昆,县指导组成员参加会议。

会前,李加玉审阅了濉溪镇关于专题民主生活会准备工作情况的汇报以及领导班子和班子成员的对照检查材料,对开好会议提出明确要求。

会上,濉溪镇党委主要负责人代表班子作了对照检查发言,剖析了党内政治生活、政治文化和政治生态等方面存在的问题,明确了努力方向和整改措施,并带头作个人对照检查发言,镇领导班子成员逐一进行对照检查。

李加玉在认真听取大家发言后指出,开好专题民主生活会是“讲重勇作促”专题警示教育第二阶段的重要内容,也是“讲重勇作促”专题警示教育的最关键一环。大家都做了充分的会前准备,自我批评主动深刻、触及灵魂;相互批评严肃认真、真刀实枪,有交流、有交锋、有交心,有共识、有共振、有共勉,达到了相互帮助、相互提高、相互促进的目的。专题民主生活会只是新的起点,远不是终点,第三阶段的整改落实、建章立制环节任务更重。一定要始终保持清醒认识,充分运用好这次民主生活会的成果,坚持从严从实,发扬认真精神,着力在深入、深化上下功夫,确保教育实践活动善始善终、善作善成。

就做好下一步整改工作,李加玉强调,要坚持学深悟透,增强思想自觉。镇领导班子成员带头学习习近平同志系列重要讲话,学习李锦斌书记来淮调研讲话精神,力争通过学习,使大家的认识更高一些,境界更高一些,精神状态更好一些,提振全体党员干部抓作风、促工作的决心。要坚持从严从实,深入查摆问题。镇领导班子及班子成员,要坚持问题导向,紧紧围绕抓好党建,提升创新能力,提升担当执行力,推动镇域经济社会发展,继续通过群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议等方式,进一步把问题找准、找实、找全,为下一步整改打下更加坚实的基础。要坚持群众满意,做到立行立改。要发扬“钉钉子”精神,对需要整改的问题拿出整改的具体方案和时间表,制定好整改台账,对存在的问题一项项落实,对需要整改的事项一条条兑现,决不能虎头蛇尾,更不能敷衍应付,让群众真切感受到解决问题的决心,感触到警示教育带来的变化。要坚持抓常抓长,建立长效机制。突出抓好各项规章制度的执行和落实,严查有令不行、有禁不止的行为,坚决维护制度的严肃性和权威性,推动作风建设常态化、长效化。

对于濉溪镇经济社会发展,李加玉强调,要巩固良好态势。濉溪镇要高扬一面旗帜,当仁不让地扛起濉溪转型崛起排头兵的职责;遵循一个方向,走出一条特色发展道路;突出一个抓手,实施开放带动;提升一种能力,善于谋划执行,勇于担当履职,加快发展态势,为全县发展加力添彩。要盘活用好资源。进一步理清思路,围绕保障支撑县城建设,大力发展商贸旅游等三产,在服务大局中找到自己的位置,确立自己的地位,走出自己的道路,加快自己的发展。要提升干部素质。在新的起点上,面临新的挑战,镇领导班子成员要同心同德,心往一处想、劲往一处使,尽职尽责,以“实”当头,谋划工作、开展工作。结合明年村“两委”换届,把那些党性强、能力强、服务意识强的人充实到村“两委”队伍中来,发挥聚是一团火、散是满天星效应,使基层党组织真正成为带领群众创造幸福生活的主心骨、领路人。

会议还书面通报了濉溪镇2016年度民主生活会整改落实情况。

■特约记者 陈丽伟

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨梦云
0