首页 > 新闻网 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

濉溪县生态环保治理成效明显

核心提示: 党的十八大以来,濉溪县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面贯彻《环境保护法》等法律法规及国家和省、市环境保护相关要求,全县生态环境质量持续改善。

淮北新闻网讯 党的十八大以来,濉溪县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面贯彻《环境保护法》等法律法规及国家和省、市环境保护相关要求,围绕落实污染减排目标,通过产业结构调整、严格环保准入、淘汰落后产能、加强环境整治、强化环境监管等手段,勇于担当、积极作为,突出重点、综合施策,凝心聚力、持之以恒推进生态环境保护工作,全县生态环境质量持续改善。

全县境内5条主要河流中,濉河总体水质有所改善,多年来基本做到在上游来水很差情况下,不加重水体污染程度,2015年、2016年出境断面水质优于入境断面水质;沱河总体情况稳定,基本做到不加重上游来水水体的污染程度;浍河、王引河总体水质有所改善,出境水质优于入境水质。澥河总体水质基本保持稳定,出境水质优于入境水质。

从集中式水源地水质状况看,全县2014年、2015年、2016年集中式饮用水源地均为地下岩层承压水,水质基本没有变化,除地质构造原因造成氟略微超标外,其他水质指标均符合国家《地下水质量标准》中Ⅲ类标准要求,达标率为100%,符合饮用水源地饮用水水质标准。

■记者 吴永生

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨梦云
0