首页 > 新闻网 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

儿童突然昏迷病危 交警上演生死时速

核心提示: 近日,一名儿童玩耍时突然昏迷,奶奶情绪失控急得嚎啕大哭,巡逻交警发现后立即开警车送祖孙上医院,途中私家车纷纷让道,上演了一场生死时速。

淮北新闻网讯 近日,一名儿童玩耍时突然昏迷,奶奶情绪失控急得嚎啕大哭,巡逻交警发现后立即开警车送祖孙上医院,途中私家车纷纷让道,沿途路口交警管控车辆放行开出生命通道,上演了一场生死时速。

8月25日上午9时25分许,濉溪县交管大队直属中队民警在辖区濉岳路勘查事故现场返回,途经留古路村路段时,发现一位老太太怀里抱着一位儿童在路边嚎啕大哭,急得不知所措,周围还有群众在安抚。

民警立即下车了解情况,发现孩子面色发白呼吸急促,情况十分危急,随时都可能发生意外,便立即联系了120急救车。为了节省时间让孩子得到及时救治,民警驾驶警车送祖孙二人前往县城医院,并通知沿途路口民警对车辆进行管控,让出生命通道。

在送往医院途中遇到120急救车,医生对孩子进行紧急救治后对民警说:“多亏你们交警送得及时,再晚几分钟孩子心跳可能就停止了。”

到达医院后,通过医生的进一步救治,孩子脱离了危险。事后奶奶告知民警:“孙子今年6岁,父母均在外地务工,孩子一直跟我一起生活,当天玩耍时还好好的,不知怎么回事就发生这样的事情,要不是遇到你们交警,孙子可能就没了,我该怎么向儿子儿媳交代呀!”对于老人的诚挚感谢,民警连连安慰,便立即返回到工作岗位上。

■记者 朱冬 通讯员 郭爱芹 余玮玮 实习生 张淑娴

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:齐新亚
0