首页 > 新闻网 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

失智老人雨中走失 民警救助送其回家

核心提示: 9月5日,古饶派出所民警用实际行动践行“人民警察为人民”的服务宗旨,帮一位走失智障老人找回了家,受到其家人和周边群众的赞扬。

淮北新闻网讯 9月5日,古饶派出所民警用实际行动践行“人民警察为人民”的服务宗旨,帮一位走失智障老人找回了家,受到其家人和周边群众的赞扬。

当日下午4时许,古饶派出所接到辖区群众电话报警称:在刁山村刁山集濉四路西侧,有一名老太太坐在公路边大半天,好像是迷路了。值班民警蔡怡新立即出警赶往现场。

到达现场后,蔡怡新上前询问老人,可老人却左顾右盼,似乎在等什么人,嘴里只是重复地说着一些模糊不清的词语。老人身上也没有手机、身份证等有用信息,周边群众称都不认识老人。当时下着雨,老人冻得不停发抖,蔡怡新连忙将其扶到警车上,带到附近的村部,为老人端来了热汤热饭。

待老人暖和起来后,蔡怡新再次耐心地询问老人,从老人口中得到“前黄、下街、王云侠”等少量信息。蔡怡新经过多方查询,最终与渠沟镇黄里村委会取得联系,确认该村确实有叫王云侠的老人,并要到了老太太孙子的联系方式。

据了解,走失老人王云侠今年已年过七旬,患有老年痴呆症,当天早上7点多出门后一直未归。经电话确认衣着打扮、体貌特征等信息后,证实老人确实为走失者。为尽快将老人交还给其家人,当天傍晚,蔡怡新驱车40公里将王云侠老人送回家。老人的儿媳妇在接到老太太后,激动地握住民警蔡怡新的手,连声表示感谢。

■记者 陈洪 通讯员 徐祖峰

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:齐新亚
0