首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

淮北寰宇影城停业了 充值卡里的钱咋办?

核心提示: 近日,有市民反映,位于淮北市相山区洪山路寰宇影城不营业了,在那办的充值卡还有余额,该怎么办? 记者立即联系工商局,据消费者投诉举报热线工作人员表示,市民可携带充值卡前往淮北市大华步行街8号楼神话KTV进行退款。

timg

近日,有市民反映,位于淮北市相山区洪山路寰宇影城不营业了,在那办的充值卡还有余额,该怎么办? 记者立即联系工商局,据消费者投诉举报热线工作人员表示,市民可携带充值卡前往淮北市大华步行街8号楼神话KTV进行退款,详情可拨打神话电话:3085777、3085888进行咨询。

近年来,很多市民都曾遇到类似充值办卡而商家倒闭的经历,因办预付费会员卡引发的纠纷也是屡屡出现。问题发生后,不少市民不太了解相应的处理办法,常常只能自认倒霉,对此,工商局消费者投诉举报中心工作人员提醒:市民如遇此情况,可先拨打12315进行投诉,工作人员将积极寻找商家相关负责人后,协调处理,如相关负责人无作为,工作人员将强制相关负责人进行执行退款;若涉及的金额较大,市民可先拨打110进行报案。

工商部门提醒消费者在办卡时,一定要理性消费,要看清楚不利于顾客的条文,最好不要办大金额的预付卡,以免到期卡用不完“被作废”,或者商家携款逃跑,将办卡时的优惠化为乌有。同时市民需看清办卡机构是否为知名品牌或正规连锁机构,索要办卡正规发票,保留维权证据。消费过程一定不要存在贪小便宜的心理,办理折数太低甚至不足以支付成本的促销卡,这样的店家一般会存在卖卡后快速收回资金就关店走人的隐患。

记者 杨梦云 王洁茹

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨梦云
0