首页 > 新闻网 > 新闻故事 > 故事聚焦 > 正文

以创新铸就辉煌

——安徽瑞科玛电池有限公司发展见闻

核心提示: 8月16日,记者走进安徽瑞科玛电池有限公司车间。虽然已临近中午,但身穿统一工作服的员工们仍在机械旁边忙碌着,一丝不苟地完成着一道道电池生产精密而复杂的工序。

瑞科玛电池有限公司-梅月 摄 (2)

先进的管理体系保证了产品的质量。

8月16日,记者走进安徽瑞科玛电池有限公司车间。虽然已临近中午,但身穿统一工作服的员工们仍在机械旁边忙碌着,一丝不苟地完成着一道道电池生产精密而复杂的工序。“我们现在一天能生产五万多只电池,机器全部到位后是二三十万只每天,一年可生产近亿只电池。”公司有关负责人高大明告诉记者。

据了解,位于淮北经济技术开发区新区的安徽瑞科玛电池有限公司,是一家专业从事生产研发、生产销售动力电池的大型企业和年产1.08亿只动力电池项目的生产基地。总部位于深圳市,是目前国内投资规模最大、生产水平最高的圆柱型锂离子电池生产企业之一。

淮北公司总建筑面积87000平方米,注册资金5000万元,预计投资金额5亿元。项目建设完成后,预计公司年生产总值可达15亿元。自去年公司创立以来,始终本着“客户第一、诚信至上”的原则,坚持“创造利润、创造客户、创造社会”的方针,夯实自身做大做强的科技和设施基础,以技术进步破解生产发展中的难题,为国内各领域客户提供优质、稳定的动力电池产品和服务,在当前宏观经济下行的压力下,取得了可喜的经济和社会效益。

“我们成功的关键在于技术创新。”高大明告诉记者,该公司拥有以教授、博士、硕士为主体的研发管理团队30多人,与多家著名院校及科研机构都建立了技术合作关系,建有国内领先的整套锂电子电池研发开发、理化分析及电池检测实验室,在国内同行中处于领跑状态。该公司生产的圆柱型锂电子电池产品,采用独特的圆柱式、贫液态、多极耳工艺制作而成,具备安全阀,绿色环保,高容量设计,一致性更好,循环寿命更长,能够360度任意角度摆放,免维护,使用温度范围广,已经被广泛应用于各种电工工具、电动车辆和储能系统、通讯系统等领域,深受客户欢迎。

同时,该公司有着一套先进的管理体系,注重科研管理,为各生产部门协调一致、高效协作提供了保障。公司实行在线质检,记者注意到在车间的一根柱子上,贴着七八种不合格电池的样本,一旁,对于电池不合格的原因和返工解决方案都有详细记录。正是这种严谨的态度,带动企业走向成功。

“我们现在拥有职工130多人,多数来自附近。全部投产后,将提供300多个就业岗位。”据介绍,该公司员工主要来自本地及周边地区,为解决就业问题贡献了自己的力量。目前,该公司以国内客户为主,未来会向国际市场进军,争取成为全球领先的锂电子电池供应商。

■摄影 记者 梅月

■记者 邹晨光通讯员 朱娟 李晔

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨梦云
0