首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

全民城市坐标定向赛收官之战

核心提示: 大雨中,我市首届全民城市坐标定向赛开赛。9月2日上午,收官之战又在小雨中圆满结束。三场精彩的赛事,让相城人领略到了全民城市坐标定向赛的魅力。

IMG_4501

世纪广场 黄鹤鸣 摄 (1)

 

大雨中,我市首届全民城市坐标定向赛开赛。9月2日上午,收官之战又在小雨中圆满结束。三场精彩的赛事,让相城人领略到了全民城市坐标定向赛的魅力。

当天早上,相城下起了小雨,但依旧阻挡不住选手参加比赛的脚步。8点钟,在凤凰城销售中心等待出发的231名参赛队员,在专业的裁判员带领下,进行赛前热身活动,你帮我捶肩、我帮你拍背。记者注意到,这些选手的装备要比上一场选手专业很多,一询问才得知,选手中不少是跑半程马拉松、全程马拉松的高手。“预计今天的比赛一定会更快、更好看。”在场的工作人员都开始猜测选手多长时间就能完成比赛。

8点半,淮北日报社党委书记、社长张士锋,共青团淮北市委员会副书记沈慧星,淮北市文化旅游体育委员会党委委员雷军鸣枪发令,枪声一响,选手快速冲出。跟以往比赛不同的是,这场特色运动组的选手不能借助任何交通工具,只能徒步完成所有的任务。当天任务点包含了刘开渠纪念馆、五号工地教堂广场、两宫广场、火车站站前南广场、海宫广场、世纪广场、徽商银行(银辉支行)等地。选手必须按照之前抽取到的线路点标顺序去完成,自行打乱点标顺序导致轨迹认证失败的将会成绩无效。按照通关卡上的要求,成功穿越每个点标集齐任务通关章的参赛队需三人一起向终点冲刺,每队的成绩将以该队最后一名队员到达终点的时间为准。

记者为了能第一时间了解选手在坐标点完成任务的情况,坐车赶赴到五号工地教堂广场,不过五分钟的时间,就有两组选手陆续到达,在场的工作人员大呼太神速了。“绕口令”“读出歌词”“花样花轿”三个相对简单的任务,没有让选手花费太多的时间。等到记者赶到火车站站前南广场的时候,也是短短几分钟的时间,一组由马拉松高手组队的003号队伍就出现在了广场上,长期的锻炼,让三人的柔韧性很好,“合力劈叉丈量淮北”环节,他们很轻松地完成。第二组到达后,因为没有弄明白任务3怎么完成,一旁的工作人员主动上前示范了动作。

这时,各个坐标点都传来了好消息,记者直奔海宫广场,在那里又遇到了一路领先的003号队伍,他们距离终点还有最后一站。记者没有敢大意,拍完他们吹气球的比赛后,又拍摄一组用脚步做石头剪子布的任务后,就赶紧往终点赶。没想到的是,我们的采访车还没有到凤凰山隧道口,终点就传来了003号已经撞线的好消息。“1小时9分!”003号选手获得了特色运动组的冠军。

记者在领奖处见到了孙佩仁、刘少华、简倩倩三人,简倩倩告诉记者,她已经跑了近5年的马拉松,身体状态一直很好,当天有不少她的跑友都来参加这项活动。“淮北一直没有举办过大的马拉松大赛,正好全民城市坐标定向赛给了我们一个机会,大赛让我们在奔跑的过程中,又了解淮北的人文历史,很有意义。”孙佩仁说,他们报名的时候就有拿奖的想法,没想到跑到了第一名,很开心。几天后,他们三人都将要去外地参加马拉松比赛,“我的目标是拿100块奖牌,现在已经拿了65块了,我还要努力。”48岁的简倩倩说她会为着自己的梦想努力。

一会儿的工夫,又有不少选手来到了终点,李素华的出场,让在终点看热闹的几位抱孩子的阿姨们实在不能淡定了,“我们年龄差不多大,人家能跑马拉松,身体这么好,我就只能在家带孙子。”刘云哄着小孙子一脸羡慕地看着李素华。长期参加马拉松已经让李素华的脸色呈现了小麦色,跟记者3年前采访她相比,她又瘦了不少,身体显得更加灵活、结实。看到记者在终点站,她像孩子一样开心地打着招呼,并让记者帮忙拍照,以便发朋友圈。“我还是那句话,运动让我更快乐,我享受每一次奔跑的过程。”

据悉,本次全民城市坐标定向赛由市文旅体委、团市委、淮北日报社主办,淮北报业尚德文化传媒承办。“淮北凤凰城”独家冠名。整个大赛由淮北市田径运动协会以及淮北市登山徒步运动协会倾力指导。合肥安恒房地产营销顾问有限公司、宁波沁园集团淮北办事处、俏千金集团淮北分公司、安徽星之旅网络营销策划有限公司、安徽海客拓展培训服务有限公司、华润怡宝饮料(中国)有限公司华东分公司、淮北徽商银行银辉支行对本次活动进行赞助,淮北矿工总医院为本次比赛提供全程医疗救助服务。

9月9日,我市首届全民城市坐标定向赛将在凤凰城销售中心举行颁奖仪式。

■记者 郭照 实习生 徐礼丽

 

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨梦云
0