首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

让我们换一种方式玩转淮北发现淮北

核心提示: 9月2日上午,在一场淅沥沥哗啦啦的雨中,我市首届全民城市坐标定向赛最后一场收官之战拉开帷幕。

裁判员与志愿者们 (5)

裁判员与志愿者们

选手即将抵达刘开渠纪念馆广场-梅月 摄

选手即将抵达刘开渠纪念馆广场-梅月 摄

9月2日上午,在一场淅沥沥哗啦啦的雨中,我市首届全民城市坐标定向赛最后一场收官之战拉开帷幕。

上午8点30分,记者就在世纪广场赛点守候着选手的到来。“听说这场是专业选手的比赛,肯定来得快。”“我估计这次会咬得很紧,毕竟这么多专业的。”从工作人员的谈话中,记者了解到,这一场特色运动组定向赛共有231名队员参加,其中不少选手是跑半程马拉松、全程马拉松的高手。此次赛制还规定选手不能借助任何交通工具,只能徒步完成所有的任务。

果然不出所料,开赛仅过30分钟,就看见一批穿着黄色比赛服的选手朝着世纪广场赛点奔来。“来了,速度真快!这一批来不少。”工作人员立刻进入备战状态,迎接首波选手的到来。

在世纪广场赛点共有三个项目,分别是:指手画脚、接龙平板撑和指压板接力。这三个项目每个都充满挑战,并且比较耗时。特别是指手画脚和接龙平板撑,一个是对选手脑子的考验,一个则是对体力的考核。“指手画脚”项目的选手组,必须三个人站在指压板上摆造型,不管你的造型是炫酷还是狼狈,只要满足2只脚3只手着地就成功完成任务。所以,你能看到,有的选手爬在另外一名队友身上,四肢悬空;有的选手是脚丫子让队友踩着做悬空动作。真可谓是别开生面的“脑洞大开”游戏。而接龙平板撑则是三名队员排成一列,前两名队员将双脚搭在后一名队员肩膀上,全部队员俯卧撑为一个平面后计时30秒,即可通关。不少女选手在这一项目中,都累瘫在地上。

而在熙熙攘攘的人群中,记者发现了一袭落寞的身影。这名穿着印有098A的大男孩其实一早就跑到赛点。他兴冲冲地准备做任务时傻了眼。因为所有的任务必须要一组三人方可完成。“我以为我一个人跑过来先做任务就可以,没想到任务要三个人做。”他闷闷不乐地蹲在地上看着别的组完成任务。“小伙子,这是团体赛啊,讲得就是团队协作能力。你们三个人是一组,你自己跑再快也没有用。”工作人员向男孩解释道。

“平时喜欢运动,但从来没有玩过定向赛。在整个城市里这么穿梭还是第一次,我觉得很有挑战。”一位参赛选手对记者说。毫无疑问,全民城市坐标定向赛是一次体育和时尚的嘉年华,是一次与众不同的城市狂欢,用一位参与者的话说就是:让我们换一种方式来玩转淮北、发现淮北。

■记者 刘星实习生 徐礼丽

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨梦云
0