首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

淮北日报社党员志愿者活动进网格

志愿服务百姓家-汪宏摄 (13)

淮北新闻网讯 8月31日下午,一群头戴小红帽、手拿宣传资料的淮北日报社党员志愿者走进西街道安康社区,开展志愿服务进网格活动。

活动现场,志愿者们走街串巷,为过往的居民和路边商户发放了淮北市民文明行为手册和《争做文明市民,创建文明城市倡议书》等宣传资料,并为他们详细讲解了社会主义核心价值观、淮北文明十八条,倡导大家从规范自身言行做起,做文明有礼淮北人。“您对创建工作有什么建议?创建后,居民的生活质量是否得到了改善?您认为创建工作还要在哪些方面进行改进……”活动期间,志愿者们入户与居民们促膝畅聊,了解他们的生活情况、对于创建工作的想法和建议,并逐一记录下来。

“志愿者服务进网格活动拉近了机关工作人员与群众之间的距离,让我们更深入地了解群众的所需所想,用我们的热情唤起更多人的文明意识和责任意识。”淮北日报社工会副主席张雪表示,创建文明城市需要大家携手,从现在做起,从自身做起,从身边的小事做起,同心同德、万众一心,才能浇灌出绚丽多彩的文明之花。

记者 王陈陈 实习生 凤慧 摄影 记者 汪宏

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:齐新亚
0