首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

烈山区173名贫困大学生获资助

核心提示: 9月2日上午,2017年烈山区“爱心慈善”助学金发放仪式在烈山区政府大楼前举行,活动共向全区173名贫困大学生发放助学金37.2万元。

淮北新闻网讯 9月2日上午,2017年烈山区“爱心慈善”助学金发放仪式在烈山区政府大楼前举行,活动共向全区173名贫困大学生发放助学金37.2万元。

此次活动由烈山区委、区政府主办,旨在大力弘扬中华民族乐善好施的传统美德,营造奉献爱心的浓厚氛围,增强全社会的慈善意识及关注弱势群体的自觉性和责任感。受资助的173名贫困大学生包括应届大学生82名、历届大学生91名。发放仪式上,烈山区有关负责人向受助的贫困大学生一一发放了助学金,并勉励受助学生要珍惜来之不易的学习机会,树立远大理想、坚定人生信念,努力学习文化知识、练就强健体魄,时刻铭记党和政府以及社会各界的深切关怀,以优异成绩回报家乡和社会。

受助学子们表示,将努力学知识、长本领、强素质、增才干,争做报效祖国、建设家乡的栋梁之才,不辜负爱心人士的期望。

近年来,烈山区每年都要开展形式多样的“金秋助学”活动,先后救助贫困大学生1154人次,发放救助金213.5万元,得到了社会各界的广泛关注和点赞。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨梦云
0