首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

坚定信念跟党走 砥砺奋进创佳绩

——我市各界人士欢欣鼓舞迎接党的十九大胜利召开

开栏的话:天朗气清,金风送爽。中共中央政治局会议建议,中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日在北京召开。喜讯传来,220万淮北人民倍感振奋,心中充满期待。

过去的五年,在以习近平同志为核心的党中央,省委、省政府,市委、市政府坚强领导下,全市广大干部群众众志成城、攻坚克难、砥砺奋进,全市呈现发展理念更新、发展思路拓展、城市框架拉开、产业层次提升、开放创新联动、对外形象靓丽、精神状态昂扬的可喜局面。当前,全市上下坚持以新发展理念统领发展全局,持续推动产业转型、发展转轨、城市转向、动力转换,奋力在皖北崛起中闯出新路,着力打造苏鲁豫皖四省交汇区域开放创新新高地,成为全国资源型城市转型发展的样板区。

美好蓝图已绘就,转型崛起正当时。本报从今天起开设“喜迎十九大”专栏,反映全市各地各单位深入实施中国碳谷·绿金淮北战略、推动城市转型崛起的生动实践,展现广大干部群众昂扬向上的精神风貌,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

中国共产党第十九次全国代表大会将于10月18日隆重开幕,成为我市各界当前最为期盼和关注的头等大事。喜讯传来,全市广大干部群众欢欣鼓舞,倍感振奋。

“近年来,通过美丽乡村建设和精准扶贫,村容更加整洁,贫困户重新树立了生活的信心,这些都离不开党的好政策,我们对未来充满期待。”濉溪县双堆集镇芦沟村党总支书记葛超说,当前,全市上下正在大力开展农村环境“三大革命”,我们将以此为契机,大力实施垃圾清运、污水治理、旱厕改造,增强百姓获得感。

喜讯传到杜集区段园镇欧集村,当选过省、市、区、镇四级党代表的村党总支书记毛冬梅表示,农业结构调整,在这里已经落地生根,如今农民的腰包越来越鼓,日子越来越好!

市政协机关退休干部李文学表示,十九大的召开,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民群众的根本利益。作为一名老党员,要与广大干部群众一起,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信念跟党走,为继续推进党的建设新的伟大工程贡献力量。

党的十九大代表、淮北矿业集团朱庄煤矿综采三区机电队队长王忠才,多年来始终坚守在煤矿综采机电设备维修一线,通过勤奋学习、刻苦钻研,成长为处理采煤机故障的“首席专家”。他表示,即将召开的十九大将对国有企业发展作出部署,期盼党和国家继续加大对国有企业的扶持力度,这样可以不断增强国有经济的活力、控制力和影响力,加快新技术、新产品、新工艺的研发应用,保持国有企业良性发展的好势头。

十九大即将召开的消息,在全市公安民警中引起了热烈反响。广大民警纷纷表示,一定要依法履行职责,加强公共安全管理,以实际行动向党的十九大献礼。治安、交警、特警、消防等部门已精心制定方案,确保社会治安稳定。公安部门有关负责同志表示,将依法打击各类刑事犯罪行为,严密街头路面治安防控,切实增强群众的安全感和满意度。

当前正值争创第五届全国文明城市的决战阶段,市城管系统群情振奋,决心以自己的实际行动迎接党的十九大。为确保相城在十九大召开期间的整洁有序和谐,市城管部门制定了方案和措施,将进一步加大工作力度,严格执法,保持良好的市容市貌,使广大市民能够在整洁有序的环境中欢庆十九大召开。执法过程中,城管队员将进一步坚持以人为本的执法理念,寓服务于执法之中,营造和谐的社会氛围,以良好的队伍形象和工作成绩向十九大献礼。

市税务部门正在深入开展“讲重勇作促”专题警示教育,党员干部个个立足本职、争当先锋。办税服务厅干部精神抖擞,及时为纳税人办理发票领购,认真解答纳税人的涉税咨询。党员干部还带头放弃节假日休息时间,坚守在税收服务一线,积极投身“志愿服务月”活动。大家把向十九大献礼作为立足本职创佳绩的内在动力,以奉献精神、税收业绩、服务新风,为党的十九大增光添彩。

相山区东山街道翰林社区党总支书记毕雪峰表示,要以党建引领,通过回应群众需求、解决社区难题、创新服务方式,不断扩大党组织的号召力和影响力。市中医院医务科医生杨可说,未来五年,希望能让我们有更多的获得感和幸福感。我也将更加努力工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

“党的十九大召开在即,我们欢欣鼓舞!”濉溪县国税局局长鲍林表示,濉溪国税系统广大干部职工将牢固树立“四个意识”,在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致,以昂扬向上的精神状态、优异出色的工作业绩,迎接党的十九大胜利召开。

濉溪县孙疃镇党委书记朱东利说,党的十九大召开是全国人民期盼已久的大事,十九大将为脱贫攻坚、共奔小康提供新的政策支撑。得知盛会将于10月18日在北京召开,基层干部群众欢欣鼓舞,倍感振奋。

全市各级残疾人工作者坚信,党的十九大必将为残疾人事业发展带来又一个春天。市残联系统干部表示,要乘着十九大召开的东风,进一步加强学习、勤奋工作,增进团结、维护大局,做好本职工作,取得更大成绩。

■记者 吴永生

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张瑜
0