首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

泉山北路上跨符夹线立交工程开工建设

淮北新闻网讯 9月1日上午9时,伴随着鞭炮声及旋挖钻钻孔施工的冲击声,在市重点局、项目施工方负责人及工程管理人员的见证下,泉山北路上跨符夹线立交工程正式开工建设。

泉山北路上跨符夹线立交工程是我市重点工程项目,是原有东岗楼立交桥的改造工程。工程北起东山路上的市供水总公司二水厂位置,南至古城东路以南下桥位置,南北全长2200米。工程内容主要是新建泉山北路上跨主线桥,新建A、B、X、Y四条匝道桥梁,其中主线桥长940米、匝道桥长1013米。

在位于泉山路北段尽头的施工现场,记者看到,数台挖掘机正在挥舞着机械手臂平整土地、修建施工便道,施工方的简易板房也已搭建完毕。施工方中铁二十四局安徽公司泉山北路上跨符夹线立交工程项目经理佘凯告诉记者,公司于8月22日中标,公司高层十分重视项目建设,项目部已派驻管理人员25人,进场工人50人,投入大型旋挖钻一台、挖掘机数台,目前正在抓紧建设项目驻地工厂式钢筋加工区和木材加工区,为项目全面施工做好准备。

佘凯表示,下一步,施工方将集中优势资源,明确施工时间节点,科学制定施工方案,合理安排施工计划,切实抓好施工管理,倒排工期,挂图作战,在确保施工安全和工程质量的前提下,千方百计加快施工进度,争取2018年底完成建设任务。

市重点局相关负责人介绍说,东岗楼立交桥始建于上世纪90年代中期,位于老城区北部,连接高岳路、淮海路、东山路及古城路,是进城各条道路的交汇处,交通位置重要。但由于进城道路有限,加之全市汽车保有量不断增加,东岗楼立交桥经常发生交通拥堵现象。此次改造的目的就是为了连接东山路和泉山路,打通符夹线南北向交通,让泉山路成为城市南区的北向交通主干道,以缓解长山路及主城区的过境交通压力。

见记者正在采访,家住附近国购小区的市民闫中华也欣喜地走上前来,认真地琢磨起工程效果图。他激动地说:“这真是一项利民工程,之前我到东山路要绕几里路,泉山路立交工程建成后,我们老百姓省时又省力,希望工程早日建成。”

■记者 陈洪

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张瑜
0