首页 > 专区 > 关于本报 > 最新资讯 > 正文

淮北日报社领导走访慰问贫困学子

核心提示: 8月28日上午,淮北日报社党委书记、社长张士锋,党委委员、纪委书记黄向东一行赴帮扶联系点——濉溪县临涣镇海孜村看望慰问贫困学子。

QQ图片20170901090954

8月28日上午,淮北日报社党委书记、社长张士锋,党委委员、纪委书记黄向东一行赴帮扶联系点——濉溪县临涣镇海孜村看望慰问贫困学子。

新学期快要开学了,贫困学子的学费解决了没有,他们的生活费有没有着落,他们的学习生活还要什么困难?这些问题让张士锋十分牵挂。临涣镇海孜村是淮北日报社党建共建帮扶村,那里的困难就是报社的困难,能帮多少是多少。

28日一大早,张士锋、黄向东就安排工作人员带着3000元慰问金(每名贫困生1000元)来到了海孜村村部。据该村党支部书记张瑞涛介绍,目前村里较困难的学生有三名,学费问题都已经想方设法给他们进行了减免,只是家里还有点困难,在生活费方面需要适当的资助。

在村部,张士锋一行见到了刚刚考进临涣中学的高一新生朱乐乐,并给予他1000元的慰问金。当了解到朱乐乐是一名孤儿,学习勤奋刻苦,成绩优秀时,张士锋说,家庭的困难是暂时的,村里对你们也很照顾,希望你在学校要好好学习,做一个奋发有为的好学生,争取能考上一所理想的大学,早日摆脱困境;在生活上,要自强自立,照顾好自己的衣食起居。

在与张瑞涛的交谈中,张士锋建议村里在调查摸底的基础上,对村里的贫困户进行分类,下一步,报社一方面号召职工开展捐赠活动进行帮扶;另一方面,将联合社会力量开展有针对性的帮扶。

记者 杨大庆

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0