首页 > 新闻网 > 手机报 > 生活百科 > 正文

睡觉前,这五种食物千万不要吃

睡觉前,这五种食物千万不要吃

——————

1、含咖啡因食物

很多人在晚上进行工作或者加班,所以常常喝咖啡来提神,但是要注意,在临近睡眠时间的时候,就千万不要再喝咖啡了。以为咖啡因会刺激人体内神经系统,造成人精神亢奋,难以入眠,而且还具有一定的利尿作用。除了咖啡外,其他含有咖啡因的食物也不能吃。

2、辛辣食物

辛辣食物,也是导致人晚上失眠的重要原因之一。辣椒、洋葱、大蒜这些食物都比较难以消化,在胃内会造成灼烧感,由于其消化速度慢,所以会堆积在消化道中,从而使人的胃肠道感到不适,严重影响睡眠。

3、油腻食物

油腻食物所含的油类和脂肪较多,吃了之后,胃肠道、肝胆器官以及胰腺等身体器官的工作负担大大加重,中枢神经因为受到刺激而一直处于工作状态。中枢兴奋,怎么可能入睡?

4、有饱腹感的食物

部分食物由于在消化过程中产生较多的气体,在体内膨胀,因此会有饱胀感。饱胀感会严重影响人的睡眠,顶着个猪八戒般的大肚子,谁都无法正常入睡吧。这一类食物主要有:大豆、玉米、洋葱等等。

5、酒类

睡前喝酒,被很多人误以为有助于睡眠。但最新研究表明,喝酒虽然可以令人很快就进入睡眠状态,但是无法使人熟睡,进入深度的睡眠期。这种睡眠状况会一直停留在浅睡眠期,所以即使你睡了很长时间,仍然会感觉到困和疲劳。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘冰儿
0