首页 > 新闻网 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

中央暨省级媒体采访团来濉溪采访

图为采访团成员采访安徽金鸿盛电气负责人  摄影 见习记者 黄鹤鸣

采访团成员采访安徽金鸿盛电气负责人 ■摄影 见习记者 黄鹤鸣

淮北新闻网讯 8月28日至30日,由新华网、人民网、安徽日报、安徽经济报、市场星报等中央暨省级媒体组成的采访团来濉溪县就民营经济发展和棚户区改造工作情况进行采访。

采访中,采访团听取了濉溪县民营经济发展情况的介绍。近年来,濉溪县把民营经济纳入重要日程,摆上突出位置,致使民营经济发展速度较快,取得了喜人成果。2016年,濉溪县民营经济实现增加值177亿元,同比增长10.6%,占全县GDP总量的70%;新增私营企业1324家,新增个体工商户5575户,总数分别达到5211家和44263户。2017年上半年,民营经济实现增加值97.5亿元,同比增长10.2%,新增私营企业858家,新增个体工商户2805户。濉溪县在围绕实施“工业强县”发展民营经济过程中,思路清晰,举措务实。县里充分发挥传统产业优势,大力发展铝基新材料产业和先进装备制造业,努力拓展提升食品加工业。同时,积极培育一批特色产品和一批行业领军企业,以及专精特新中小企业。下一步,濉溪县上下将继续提高认识加大工作力度,搞好园区基地平台建设,为民营经济发展提供载体,搞好服务,抓好产品市场开发,助推民营经济发展,优化发展环境,放手支持民营经济发展。

采访团一行走进濉溪经济开发区内的金鸿盛电气、华中天力铝业等民营企业进行实地采访。采访团对濉溪的民营经济发展给予很高评价,认为濉溪县委、县政府高度重视民营经济,不断加大政策支持力度,为民营经济发展营造出了良好发展环境和浓厚的氛围,民营经济助力了县域经济的快速发展。

在采访棚改工作时,采访团一行重点就濉溪县棚改工作中 “阳光拆迁”“裁执分离”等好的做法和经验进行了深入挖掘。

记者 吴永生 通讯员 谷浩文

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:齐新亚
0