首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

20辆新型城管摩托执法车“上岗”

核心提示: 8月24日由相山区为城管执法配备的20辆崭新的、统一标识的新型城管摩托执法车辆集体亮相街头。

3H0A0581

淮北新闻网讯 “为进一步提高城管执法巡查效率,提升城市管理水平,8月24日由相山区为城管执法配备的20辆崭新的、统一标识的新型城管摩托执法车辆集体亮相街头。几天下来,摩托车巡逻队拉近了执法服务和市民的距离,进一步推进了城市精细化和高效化管理,赢得了老百姓的好评。”8月28日,相山区城管大队大队长丁向前介绍。

据介绍,目前,城管执法队伍行使涉及市容环卫、市政、交通管理等多方面的全部或部分行政处罚权,执法工作点多、线长、面广,工作流动性、反复性较强,肩负任务繁杂。为促进队伍正规化建设,加强城管机动力量,在相山区区委、区政府的大力支持下,相山城管机动中队添置了这批摩托执法车辆。

记者在凤凰山路相山区城管大队现场看到,20辆执法车已统一贴上“城管执法”标识,城管队员佩戴统一装配,英姿飒爽;在车型上,不但有良好的机动性能,而且该车的车身轻巧,外观厚重、饱满、刚劲不失亲和,符合城管执法严肃而又亲民的需要。

“车辆由相山区城管大队机动中队统一管理,每两人为一组,巡查时间为早上7:30至18:00,主要查处人行道上违法停车、出店经营、占道经营等问题,每个队员佩戴一部对讲机,发现问题后,立即通报所属中队进行查处。”中队长吕东介绍,摩托车巡查具有方便、快捷等诸多优点,能更好地督查和管理辖区内主次干道市容市貌,方便执法队伍快速反应,及时有效地处置各类违法行为,达到日常执法巡查的便捷化、常态化,大大提高执法服务效能。

记者 徐志勤 通讯员 马晓伟 实习生 张淑娴

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:齐新亚
0