首页 > 相山 > 文明创建在行动 > 正文

安康社区:居民温馨的家园

便民服务队、志愿者服务私人定制、科普社区……最近一段时间,安康社区对照“文明示范社区”标准,持续进行改善提升。按照创建文明相城“六示范”活动要求,真正实现创建为民、创建惠民,为居民打造温馨家园。

安康社区作为相山区首批打造示范社区(村)之一,一直以来都以标准示范破解创建难点,最终达到标准化全覆盖。

8月24日下午,记者来到安康社区采访的时候,社区广场周围干净整洁,社区里的显著位置上都张贴着公布社区居民公约等宣传单。“我们社区现在很漂亮了,不论是楼栋间还是楼梯间,都比原来要整洁、干净,我们住的也开心。”正在往社区去的居民王磊告诉记者,他到社区借通下水道的机器。“一般人家中也不会备这种机器,社区就有,我到便民服务站借用一下。”王磊到了服务站后,按照工作人员的要求在登记簿上详细写下相关资料后,就提着机子回了家。记者在服务站看到,除了王磊借走的机器外,服务站里还有很多家庭常用的工具。“这个服务站就是为居民服务的,家里要是需要用这些工具了,就可以到社区来借,很方便。”工作人员告诉记者,社区还有便民服务队,也是社区居民组成的,为社区居民服务。

除此之外,安康社区还将开展志愿者服务私人定制,将居民的被动服务转变为主动需求服务。据记者了解,安康社区有自己的微信群,居民一旦有需求就可以在微信群里反映,工作人员也可以第一时间进行解决。另外,安康社区正在做公众号,让更多的居民了解安康社区。“有了公众号后,安康社区的好人驿站、科普活动室、学雷锋志愿服务站点、惠民大讲堂等等亮点工作都将在公众号里推广,我们所做的努力就是为居民创造了一个舒适的生活环境。”社区负责人告诉记者,安康社区一直按照“六示范”要求打造社区,努力给居民创造一个好的生活环境。

■记者 郭照 通讯员 王秀程

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0