首页 > 新闻网 > 淮北视界 > 一周精选 > 正文

最后一班岗

核心提示: “老党员”是刘桥一矿机电科“四大件”队机工李青林的别称。因其1989年在部队时就加入中国共产党,党龄在其工作过的几个部门中最长,所以大家都亲切地喊他“老党员”。

2李青林为主井提升系统“体检”。 - 副本

 

1李青林为主井提升系统“体检”。 - 副本

 

8最后一次填写检修日志。 - 副本

 

4  - 副本

 

6天天验的大绳,当天最后一次在“心”中滑过。 - 副本

 

“老党员”是刘桥一矿机电科“四大件”队机工李青林的别称。因其1989年在部队时就加入中国共产党,党龄在其工作过的几个部门中最长,所以大家都亲切地喊他“老党员”。

他所在的矿井已纳入国家去产能计划,今年8月底停止采煤作业,年底将予以关闭。1968年出生的李青林符合矿井去产能内部退养政策,他积极响应企业号召,前段时间在内部退养合同上签了字。单位通知他去人力资源部办理各种退养手续,之后可以不用到矿里上班了。但8月18日一大早,原则性极强的李青林“全副武装”,按时出现在工作岗位上。按照他的话说,他这个老兵要站好最后一班岗,尽到最后一份责,不然对不起大家喊了多年的“老党员”三个字。

由于他为人忠厚老实,做事认真细致,目前已被一家私有企业 “预定”,聘为总经理助理。有着军人吃苦耐劳精神和坚定执行力的李青林定能在新的岗位上绽放异彩。

■记者 王陈陈 通讯员 吴辉 摄影报道

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王洁茹
0