首页 > 新闻网 > 新闻故事 > 爱的感受 > 正文

孝敬公婆的好儿媳

核心提示: 今年37岁的刘芳,是杜集区石台镇梧桐村一个普通的农村妇女。

今年37岁的刘芳,是杜集区石台镇梧桐村一个普通的农村妇女。

因为自幼受着好家风的熏陶,她的内心深深烙着一个“孝”字。她的公公婆婆都是年近七旬的老人。在过去“红芋干子是原粮,鸡屁股是银行”的年代里,老人为拉扯孩子吃过不少的苦,婆婆更是留下病根。

俗话说,“天有不测风云,人有旦夕祸福”。2016年10月,出了一辈子苦力的婆婆患重症住进了市人民医院重症监护病房抢救。14天后转到江苏省徐州市第二人民医院抢救。在治疗期间,医院多次出具病危通知单。每天上千元的医疗费用,老人依然没有好转的迹象,医生好心劝说守护在老人身边的刘芳:尽早办理出院手续吧。

看着躺在病床上像植物人一样的婆婆,刘芳流下了泪水:“俺婆婆苦了一辈子,还没享福呢!不能就让她回家等着……为老人看病俺把房子卖了也愿意。”一席话,说得医护人员与病房里的病友无不动容。一位同病房70余岁的老太太说,“我活了这么大把年纪,从没有见过这么疼婆婆的好儿媳妇,真是难得啊!”

婆婆瘫痪在病床,生活不能自理。公公在家照顾孩子上学,丈夫在外打工挣钱,照顾婆婆的重担就落在刘芳她一个人肩上。她毫无怨言,每天起早睡晚、细心照料婆婆的生活起居,为她端水、喂饭、接屎接尿。担心婆婆一直卧床会长褥疮,她坚持每天用热毛巾为她擦身,一有空就陪在婆婆身边,帮她按摩手脚。功夫不负有心人,婆婆在她的精心照料下,竟奇迹般地渐渐好了起来。在医院照顾婆婆的一个多月,刘芳瘦了12斤。

随着年龄的增长,刘芳更加深深地理解了“孝顺”的含义。她常说,“作为儿女,对待老人以顺为先。”

“俺只做了应该做的。”8月14日,她笑着说,“人总是要老的,善待老人等于善待自己,作为儿女,要做到尽善尽美不容昜,只要自己用心去做,用心付出,就会给家庭带来欢乐和幸福”。

■记者 徐志勤 通讯员 张启民

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王洁茹
0