首页 > 新闻网 > 相城万象 > 社会与法 > 正文

妻子怒罚丈夫跪村口示众

核心提示: 8月20日下午,濉溪县临涣镇一名男子跪在村口引起村民围观,并有人拨打了报警电话。民警到现场一了解,原来是丈夫在外打工半年没带回钱,妻子一怒罚其跪在村口示众。

淮北新闻网讯 8月20日下午,濉溪县临涣镇一名男子跪在村口引起村民围观,并有人拨打了报警电话。民警到现场一了解,原来是丈夫在外打工半年没带回钱,妻子一怒罚其跪在村口示众。

8月20日下午4点左右,有群众打电话向临涣派出所报警,称有名男子跪在村头路上的一个大口袋上,村民们都不知道该怎么办,无奈之下只好拨打了报警电话。临涣派出所值班民警闻讯赶来,只见该男子仍耷拉着脑袋跪在原处,于是立即上前询问发生了什么事。原来,该男子长年在外打工,妻子在家照顾孩子。这半年过去了,男子好不容易回来一次,没想到却一分钱都没带回来。妻子询问钱都去哪了,大手大脚惯了的丈夫也说不出个所以然。眼看着孩子就要开学了,到现在连学费都拿不出,妻子一气之下便对丈夫进行了教育,给出三条路让其自己选:一是自己拿刀把自己那爱乱花钱的手“剁掉”;二是明天就去办理离婚手续;三是拿着搓衣板到村头跪着,让大家都看看“这个不争气的”。面对这道选择题,丈夫回答得倒是干脆:选三。因为剁手太疼,离婚也不可能,谁也没有自己的媳妇好,干脆就上村头去跪着。随后男子二话不说就从家里找了个大口袋,铺在村头的路口上,跪了一会觉得膝盖疼,又找了些麦秸秆装在口袋里继续跪在上面。跪了一会儿,就引来了附近的村民围观。大家看着该男子,也不知道到底该劝谁,该咋劝,但是一直让他这么跪着也不是个事儿,只能求助民警了。

了解清楚事情的来龙去脉后,民警哭笑不得,上前将该男子扶起并陪他一起回家,对夫妻二人进行了思想教育。最终夫妻二人重归于好,男子表示以后一定不再乱花钱,把打工挣的钱都交给妻子。

记者 冯冬梅

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王洁茹
0