首页 > 新闻网 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

狂风吹断树车辆惨“中招”

核心提示: 8月19日上午10时许,一辆大众POLO汽车途经鹰山路惠黎路路口南50余米时,突然一根树干横空落下,砸中车辆顶部,造成车顶严重变形,所幸车上人员没有受伤。

1

 

淮北新闻网讯 8月19日上午10时许,一辆大众POLO汽车途经鹰山路惠黎路路口南50余米时,突然一根树干横空落下,砸中车辆顶部,造成车顶严重变形,所幸车上人员没有受伤。

市交警支队一大队民警接到报警后立即赶往现场。据民警初步判断,应该是头天晚上的狂风暴雨造成了树木折断,正好大众POLO路过时,这棵树完全断开坠下砸中了车顶。目前事故具体原因正在调查中。

据相关人士介绍,一旦爱车被树砸了之后,如果这棵树有产权单位或者管理单位,即使有车损险,保险公司也有可能不承担赔偿责任,车主可以向产权单位或者管理单位要求赔偿;如果属于无主树,车主办理了车损险的话,那么将由保险公司赔付。但如果证明树木是因大风暴雨等自然灾害导致,树木的所有者或者管理者可免除责任。但若不属于自然灾害,那么树木的管理者或者所有人承担责任或者部分责任。

■记者 朱冬 通讯员 付玲荣

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王洁茹
0