首页 > 新闻网 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

拾金不昧暖人心 市民送来感谢信

核心提示: 近日,出租车司机尤女士为感谢淮北华润燃气濉溪客服大厅工作人员陈胜楠拾金不昧的精神,满怀感激地带着一封特殊的感谢信亲自送到了客服大厅。

淮北新闻网讯 “真的太感谢陈胜楠同志了,多亏了她捡到了我的钱包及时通知我来认领……”近日,出租车司机尤女士为感谢淮北华润燃气濉溪客服大厅工作人员陈胜楠拾金不昧的精神,满怀感激地带着一封特殊的感谢信亲自送到了客服大厅。

7月27日上午,正在值班的陈胜楠像往常一样引导用户排队缴费时,忽然发现大厅饮水机处有一个钱包。当时她脑海中的第一反应就是:这肯定是哪一位市民不小心遗失的,现在失主一定万分焦急。随后陈胜楠捡起钱包,试图在包里寻找到有价值的线索。打开钱包一看,里面还真有失主的信息,这里不仅有失主的银行卡、身份证等证件,而且还有一沓厚厚的百元现金。于是陈胜楠根据钱包内的证件等信息联系到了失主。不一会儿,失主尤女士闻讯赶来。通过核对信息后,证实了陈胜楠捡到的包正是尤女士一直在万分火急寻找的钱包。原来尤女士是在当日办理加气卡充值业务时,不慎将钱包遗失在了大厅饮水机处。为表示感激,尤女士当即拿出现金和礼物表示感谢,但都被陈胜楠婉言谢绝。

■记者 陈洪 通讯员 吴帧宝 实习生 张淑娴

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王洁茹
0