首页 > 新闻网 > 烈山 > 南湖之声 > 正文

烈山区扎实推进省级卫生城市创建显成效

淮北新闻网讯 自我市创建省级卫生城市工作启动以来,烈山区在市爱卫办的精心指导下,突出工作重点,围绕工作目标,扎实开展各项创卫工作,取得明显成效。

烈山区加大创卫宣传氛围,以第29个全国爱国卫生月为契机,开展以“为了人民的健康——65年的历史与展望”为主题的集中宣传活动。同时,在宿丁路两侧、工人村大街、居民小区、中小学校、农贸市场、医疗单位及各机关单位等人流密集处设立宣传栏及宣传图片300余处,进一步烘托出创卫的氛围。

在病媒生物防制工作方面,烈山区坚持预防为主、防灭结合,委托专业消杀公司在居民小区、机关单位、农贸市场、医疗卫生单位等场所安放毒饵站1200余个,悬挂诱蝇笼200余个,安装防鼠网100余处,开展大规模灭蚊、蝇消杀2次;下发各类灭鼠药、杀虫药500余箱、厕所用消毒片2箱、灭蝇灯50台。

烈山区对“六小”行业持续强化日常监管,今年以来,处理占道经营、无证无照流动摊点、店外经营等2156处,拆除违章建筑近4万平方米。向餐饮业、宾馆浴池等发放创建标准材料1500余份、餐饮许可118户,组织290人办理健康证,取缔无证餐饮10家。以“治乱”“治脏”为重点专项整治农贸市场,工人村农贸市场、洪发农贸市场、新蔡农贸市场升级改造工程全面完成,百善农贸市场建成并投入运营,农贸市场食品经营户证照齐全,亮证经营,摊位摆放整齐,防“四害”设施安装到位。此外,建立“村收集、镇运输、市处理”模式,实行周督查、月考核、季奖惩,确保了全区城乡环卫一体化实现全覆盖。

按照一体化推进农村垃圾、污水、厕所专项整治,烈山区“三大革命”有序开展。截至目前,3镇50个行政村共清理生活垃圾约2800吨、建筑垃圾约5400吨、废弃秸秆6800吨,其他杂物6200吨,出动人力36800人次、运输车辆6900车次。农村污水管网建设工作,相关部门正在积极谋划、设计中。古饶镇政府驻地建成区40户卫生厕所改造任务已经全部完成,并投入使用;5个美好乡村中心村已完成改厕311户。

记者 陈洪

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:齐新亚
0