首页 > 新闻网 > 手机报 > 新闻视点 > 正文

安徽发布住房公积金管理意见

18日,省政府发布《关于进一步加强住房公积金管理工作的意见》,再次明确支持将稳定就业的进城务工人员和个体工商户等自由职业者,纳入住房公积金缴存范围。同时,限制非自住类消费住房提取公积金,对不为员工办理公积金账户逾期不改正的单位要予以处罚。

◆各用人单位要将为职工缴纳住房公积金的事项列入劳动合同条款。

◆支持将稳定就业的进城务工人员和个体工商户等自由职业者,纳入住房公积金缴存范围。

◆住房公积金缴存基数不得低于缴存人工作地设区的市(以下简称市)上一年度单位就业人员月最低工资标准,不得高于月平均工资的3倍。单位和职工缴存住房公积金比例均不低于5%,不高于12%。

◆缴存人或缴存人夫妇在缴存城市租赁住房且无自有住房的,可提取住房公积金支付公共租赁住房或商品住房租金。

◆个人住房贷款业务重点支持保障缴存人首次住房公积金贷款需求,房地产开发企业无正当理由不得拒绝缴存人使用住房公积金贷款购房。公积金管理机构要在收到抵押登记证明后5个工作日内发放贷款。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王洁茹
0