首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

我市医师多点执业仅需备案

核心提示: 今年以来,我市放开医师多点执业,医师在区域范围内注册后可以在多家医疗机构执业,仅需到卫生计生行政部门进行备案。

淮北新闻网讯 记者从市卫计委行政审批窗口获悉,今年以来,我市放开医师多点执业,医师在区域范围内注册后可以在多家医疗机构执业,仅需到卫生计生行政部门进行备案。截至目前,全市已有6名医师办理了多点执业注册备案。

按照国家卫计委新修订的《医师执业注册管理办法》,在同一执业地点多个机构执业的医师,应当确定一个机构为其主要执业机构,并向批准该机构执业的卫生计生行政部门申请注册;对于拟执业的其他机构,应当向批准该机构执业的卫生计生行政部门分别申请备案,注明所在执业机构的名称。医师只有一个执业机构的,视为其主要执业机构。

据介绍,医师确定一家主要机构进行注册后,其他执业机构进行备案,执业机构数量不再受限制。只要个人精力允许,在区域范围内注册可以在多家医疗机构执业。此外,如果发生医师跨执业地点增加执业机构,应当向批准该机构执业的卫生计生行政部门申请增加注册。执业助理医师只能注册一个执业地点。

■记者 韩惠 通讯员 谢同银

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:任晓伟
0