首页 > 新闻网 > 相城万象 > 奇闻趣事 > 正文

只顾聊天摩托撞向隔离带

核心提示: 摩托车撞上隔离带,人从车上飞到路西摔在地上,三人满脸血,要不是百善派出所的民警出警及时,迟一步真不知啥后果呢。

淮北新闻网讯  “当时摩托车刚过路口,没看清咋回事,就听一声巨响,摩托车当时就撞在隔离带上,人从车上飞到路西摔在地上,三人都血流满面的,要不是百善派出所的民警出警及时,迟一步真不知啥后果呢。”8月13日下午14时许,百善镇苇菠村村民李某目击还原当时车祸的一幕时仍心有余悸。

当日下午14时许,百善派出所接到指挥中心指令:在省道S202苇菠村楚庙路段有车祸,要求出警处置。接报后,值班民警张国强、李浩、刘壮伟迅速出警赶到现场,发现在省道S202苇菠村楚庙路段出口处的路面上躺着一男一女,其中女的怀里抱着幼童,男的头部血流不止,腿部疑似粉碎性骨折,血肉模糊,痛苦地呻吟着,幼童也受伤了,由于惊吓过度,幼童躺在女的怀里没有哭闹。当时路上车辆较多,如不及时处置事故现场,极易对伤者造成二次伤害。民警一边设立警示标志疏导车辆,一边将伤者抬到安全地带固定伤处并安慰伤者,同时与县医院急救中心联系。

经初步了解:伤者王某、姚某夫妇系萧县张庄寨人,抱着孙子走亲戚沿省道S202自南向北返回,途中妻子姚某怕丈夫王某长途驾驶摩托车发困,与王某聊天,途经省道S202苇菠村楚庙路段时,注意力不集中,避让车辆时采取措施不当,导致摩托车撞上中间隔离带。很快,急救人员赶到,民警赶紧帮忙把伤者抬上急救车。

目前,从医院传来消息,由于救助及时,三名伤者没有生命危险。民警在此提醒驾驶员:血淋淋的教训告诉我们车祸猛于虎,奉劝驾驶员在驾车时一定要注意力集中。家人在家等你,等你安全到家,切莫让悲剧重演。

■通讯员 陈钦运

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:任晓伟
0