首页 > 新闻网 > 相城万象 > 社会与法 > 正文

城管队员遭暴力抗法 两名当事人被行拘

核心提示: 8月2日和10日,赵某(女)和李某暴力抗法殴打城管队员,分别被杜集区朱庄派出所和高岳派出所依法处以行政拘留5天和10天。

淮北新闻网讯 “8月2日和10日,赵某(女)和李某暴力抗法殴打城管队员,分别被杜集区朱庄派出所和高岳派出所依法处以行政拘留5天和10天。”8月12日,杜集区城管局相关负责人介绍道。

8月2日中午2时许,矿山集城管中队在矿山集菜市场及周边开展环境秩序综合整治行动。中队长张福来和队员在菜市场内规范秩序时,发现苏某夫妻在牛肉铺摊位下违规私设柜子,遂要求其自行拆除,不料遭到苏某和其妻赵某的阻挠。赵某一边用污秽的语言辱骂城管队员,并拿起装零钱的袋子朝张福来脸上砸去,在围观群众中造成了极坏的影响。城管队员们始终保持克制,打不还手、骂不还口,整个过程被城管队员用执法记录仪完整记录下来。接到报警,朱庄派出所民警赶到现场,将赵某带至派出所。在证据面前,后悔莫及的赵某承认辱骂和殴打城管队员的事实。当日,朱庄派出所根据相关法律规定,依法对赵某处以行政拘留5天。

8月10日上午9点40分,一辆车牌号为皖FA0353的银白色三菱越野车,将高岳路东黎市场大门口主要通道堵住。在此执勤的城管队员刘静(女)、况忠发现后,立即上前劝其驾驶员将车辆驶离到对面停车场。

驾驶员李某不仅不听劝阻,反而出口伤人。刘静隐忍着继续劝导李某尽快将车辆驶离,并告知:若再不驶离,将对其车辆张贴《违法停放处罚通知单》。

闻听此言,李某从车上下来推搡刘静,队员况忠见状急忙上前护住刘静,围观的群众也开始指责李某,并劝其离开。就在此时,恼羞成怒的李某突然出手,朝刘静左脸扇去,并抢夺了她的手机摔在地上。遭遇暴力袭击的刘静,眼前一阵发黑蹲坐地上。

接到群众报警,高岳派出所民警赶到现场将李某带至派出所进行调查处理。随后,执法人员将其车辆拖移至停车场。

现场围观的刘女士抱着一周岁的孩子,主动来到派出所进行指证。经过详细的调查,当日,高岳派出所依法对李某作出拘留10天的行政处罚决定。

“高温下,在路面一线工作的城管队员尤其辛苦。希望社会各界对待城管工作要理性客观,不要让城管流汗流血又流泪。”8月11日,杜集区城管局副局长陈东激动地说。两次事件中,城管队员始终做到文明、严格执法,虽然受到委屈和伤害,但他们都做到了打不还手,骂不还口,在社会上树立了良好的城管形象。“特别要感谢刘女士,抱着幼儿在派出所指证做笔录两个多小时。”

8月12日,记者见到了回归到工作岗位上的刘静。“左耳部还是有痛感。但是不能耽误工作,现在正是文明创建关键时期。骂不还口、打不还手,对于城管队员来说,受委屈已经习惯了。”面容娟秀的她,笑容里有着淡淡的酸涩。

■记者 徐志勤 通讯员 马晓伟

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:任晓伟
0