首页 > 新闻网 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

女子遗失万元手链 居民捡到主动归还

核心提示: 刘女士不慎将自己一条价值近万元的手链遗失,在多方找寻未果后,无奈贴出了寻物启事,没想到附近好心居民拾到后主动上门归还。

淮北新闻网讯 近日,家住西园中学附近的刘女士在站台等车时不慎将自己一条价值近万元的手链遗失,在多方找寻未果后,刘女士无奈贴出了寻物启事,没想到手链还真被附近的好心居民拾到,居民看到启事后主动上门归还。

“前几天我在楼下的公交站台等网约车上班,到了单位之后才发现手链不见了,但我不知道是何时丢在哪的,这条手链不但价格较高,而且对我比较有纪念意义,所以当时我特别着急。”刘女士向记者说道。当时,刘女士第一时间拨打了网约车主电话,但车主也并未在车内发现。随后刘女士又重新来到早晨等车的站台找寻也没发现,刘女士只得抱着试试看的态度张贴了寻物启事。让刘女士没想到的是,没几天就有附近的好心居民来敲门了,并送来了那条手链。刘女士说:“当时开门的时候,我第一眼见她还有点面熟,但是不认识,后来一聊才知道就是住在我隔壁楼的居民。”原来,那位好心的居民那天也在同一公交站台等车,无意见发现了地上的手链,由于不知道失主是谁,她捡到手链等了一会儿后不见失主来寻,当时正好公交车来了便去上班了,回家后便暂时将手链放了起来,直到看到了寻物启事,她才知道失主竟然还是住在附近的邻居,并将手链送上了门。

当刘女士想要按照寻物启事上写的金额给她现金作为回报时,也被这位居民婉言谢绝了:“这钱我怎么也不能要,更何况还都是邻居,这也是我应该做的。”

■记者 傅天一

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:任晓伟
0