首页 > 新闻网 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

晕倒百善路边被救助 宿州老汉这弯遛得有点远

核心提示: 宿州老汉出门遛弯,不想一下遛到了濉溪县百善镇并晕倒在街上。在我市警民及时救助下,老汉这才得以安全回到家中。

淮北新闻网讯 宿州老汉出门遛弯,不想一下遛到了濉溪县百善镇并晕倒在街上。在我市警民及时救助下,老汉这才得以安全回到家中。

虽然已经立秋,但我市正午时分天气仍然炎热。8月13日下午两点左右,濉溪县公安局百善派出所接到热心群众报警称,有一名老年男子在路边晕倒。接报后值班民警迅速赶到现场,初步判断老人是中暑了,于是立即对老人采取急救措施。待老人清醒后,民警试图与其交谈,老人却说不清自己的名字和住址,附近居民和商户也都没有见过这位老人。民警判断老人应该不是本地人,便调取查看老人晕倒地点附近的监控,发现老人是从一辆由宿州至濉溪的大巴车上下来的,在一家饭店门口徘徊了一会之后就晕倒了。获取这一信息之后,民警立即围绕这一线索开展调查,终于确定了老人的身份,并成功与其家人取得了联系。原来,老汉是宿州市埇桥区三八街道居民,今年69岁,身体一直不太好,没事的时候喜欢出去散散步。当天上午,老人跟老伴说要出去遛弯,却不知道怎么就上了大巴车来到了淮北市濉溪县百善镇并晕倒在路边。好在热心警民救助及时,才没有发生意外,目前老人已被家人安全接回家中。

■记者 冯冬梅 通讯员 王妍 刘治国

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:任晓伟
0